1431

Около 500 миллионов рублей выделят из бюджета Московской области Сергиево-Посадскому району на ремонт городских дорог к 2014 году.

В министерстве транспорта Российской Федерации 12 мая состоялось совещание по вопросу подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Основным вопросом стало развитие транспортного сообщения в Сергиево-Посадском районе, ремонт существующих дорог и строительство новых объездов центра Сергиева Посада.

По итогам совещания было принято решение выделить 500 миллионов рублей из регионального бюджета на ремонт городских дорог. В настоящее время дорожные службы проводят дефектовку (констатируют дефекты и повреждения покрытия) 24 улиц города. Также сейчас обсуждается вопрос о предоставлении федеральных субсидий в размере двух миллиардов рублей на ремонт дорог в Сергиево-Посадском районе.

Совещание проводил заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. От районной администрации на совещании присутствовали глава района Владимир Коротков и главный архитектор Любовь Ширяева. В обсуждении приняли участие и городские руководители — начальник отдела дорожного хозяйства администрации Сергиева Посада Андрей Досавицкий и главный архитектор города Маргарита Оськина.

Что касается строительства новых объездных улиц, главой района Владимиром Коротковым были предложены проекты развития транспортной системы города. Предполагается, что в Сергиевом Посаде появятся новые улицы городского значения — восточный и западный объезды. По проекту одна дорога будет проложена от микрорайона Семхоз, другая — от микрорайона Лакокраска. Обе улицы будут иметь выезд на трассы федерального значения и, соединяясь возле Районной больницы, образовывать кольцо. Вопрос об утверждении проекта дорог и финансировании строительства будет обсуждаться на следующем совещании в минтрансе.

РИА Новости

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 07.08.2012 05:56

НЕТ, ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ВОДИТЕЛЯМИ, ИЛИ ОЧЕРЕДНАЯ УЛОВКА ДЛЯ ГАИШНИКОВ!? КТО ПРОЕКТИРОВАЛ ТАКУЮ РАЗМЕТКУ? КАКОМУ УМНИКУ ПРИШЛА ТАКАЯ МЫСЛЬ, ЧТО Я ДОЛЖЕН ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ ЛЕСХОЗА, ПОВЕРНУТЬ НАПРАВО, И СЛЕДОВАТЬ ДО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЫ!? ИЛИ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ СВАТКОВО, ЗАЧЕМ ЗНАК, ТОЛЬКО НАПРАВО? ЕСЛИ МОЖНО СРАЗУ ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО, В СТОРОНУ ГОРОДА, НЕ СОЗДАВАЯ СТОЛПОТВОРЕНИЯ НА ИГНАТЬЕВСКОМ ПОВОРОТЕ. ЧТО ЗА И3ДЕВАТЕЛЬСТВО?

Цитировать
0 #2 Администратор 16.11.2012 22:08

Когда зделают сьезд с московского ш. на Хотьково? Кто отвечает за этот участок дороги? С кого спросить?

Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы