1719

Продолжение. Начало: «Вторая жизнь мусора»

Итак, за неделю я накопила полный мешок разнообразного вторсырья. Больше всего пластика: баночки из-под йогурта, флаконы от шампуня, лотки из-под фруктов и салатов, а ещё стеклянные бутылки, банки, газеты и коробки… Теперь нужно разобраться, куда же мне всё это сдать.

Сначала я решила воспользоваться услугами «сарафанного радио». Встречу, думаю, на улице бабушку, собирающую бутылки, да узнаю, куда она их носит. Но бабушки, как выяснилось, больше этим не промышляют — мне не попалась ни одна такая. Впрочем, это даже хорошо — значит, выжить на одну пенсию стало попроще. Не удалось мне найти ни одного из тех мрачных типов, которые бродят по городу, волоча за собой гремящие мешки со сплющенными алюминиевыми банками. Вот эти-то персонажи точно никуда не исчезли, но от меня почему-то попрятались.

Тогда я попросила поделиться опытом тех, кто давно уже сортирует дома мусор. Оказалось, они приносят его на субботники, если те проводятся с раздельным сбором мусора, а также при случае завозят на специальные пункты. По ссылке (это адрес Сергиево-Посадского отделения движения «Мусора. Больше. Нет») можно найти список пунктов приёма вторсырья, расположенных в нашем районе. Посмотрите, какой мусор у вас накопился, выберите место, где его принимают, и отправляйтесь туда. 

Только обязательно — обязательно! — позвоните и уточните время работы пункта. А то, как я, покатаете макулатуру на машине по городу, да и привезёте назад домой под веселый гогот родных. Решила отвезти её на вокзал, узнала время работы пункта, приехала, кое-как припарковалась и, перепрыгивая через лужи, добралась с пакетом до запертой двери. Положиться можно только на сетки для приёма пластика (одна такая установлена во дворе за «Семейной» поликлиникой) — они-то не закроются на обед.

Итак, весь мой мусор, пригодный для дальнейшей переработки, счастливо избежал помойки. Правда, никакой выгоды, кроме морального удовлетворения, получить мне не удалось. В следующий раз попробую заработать что-нибудь на своих банках и бутылках.

Ольга Ромашова

Продолжение следует.

Прессуй мусор!

Для удобства хранения и транспортировки пластиковую и бумажную тару лучше прессовать.

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы