1975

 

Игрушка в культуре России

Сергиев Посад, Советская площадь

 

18 мая, пятница

12:00 - 12:30 — Торжественное открытие Выставки художественных промыслов игрушки в рамках фестиваля и «Ярмарки творческих индустрий Подмосковья 2012»

12:30 - 20:00 — Работа выставочного павильона и ярмарки.

 

19 мая, суббота

10:00 - 20:00 — Работа выставочного павильона.

10:00 - 12:00 — Анимационная программа для жителей и гостей района.

12:00 - 12:30 — Торжественное открытие фестиваля.

13:30 - 20.00 — Церемонии награждения победителей конкурсов. Концертная программа художественной самодеятельности. Детский блок. Фольклор. Выступление Сергиево-Посадского муниципального оркестра и профессиональных артистов.

 

20 мая, воскресенье

10:00 - 14:00 — Анимационная и игровая программы, работа выставочного павильона и ярмарки.

 

О фестивале «Игрушка в культуре России»

С 3 по 20 мая 2012 года в Сергиево-Посадском районе проходит первый открытый фестиваль «Игрушка в культуре России». Сергиев Посад и расположенное неподалёку село Богородское издавна считались основными центрами изготовления деревянной игрушки. Недаром Сергиев Посад называли «игрушечной столицей России».

Многие из игрушечных промыслов существуют и по сегодняшний день. В целях сохранения наследия посадских мастеров, полноценного развития промыслов, а также поддержания имиджа Сергиева Посада, как города-столицы русской игрушки, был организован первый открытый фестиваль игрушки.

В рамках фестиваля проходят многочисленные выставки мастеров из Сергиево-Посадского района и других регионов России, организовываются круглые столы и конференции, где решаются важнейшие для развития промыслов вопросы. Основные мероприятия назначены на 17-19 мая.

17 мая в Сергиевом Посаде ожидаются представители министерства культуры Российской Федерации, министерства культуры Московской области, Московской областной думы, администраций и советов депутатов муниципальных образований, ученые и исследователи художественного промыслы игрушки, специалисты в области производства игрушки, мастера художественного промыслы игрушки, представители системы образования, музейного сообщества, науки и культуры, туристской индустрии, общественные организации, представители издательств и изданий в области культуры и образования, средства массовой информации и другие заинтересованные лица.

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы