1371

Экспресс-кредиты

Экспресс-кредиты остаются наиболее дорогим кредитным продуктом, тайны которого узнаёшь, когда приходит время платить. 

Несмотря на большое количество новых участников, появившихся на рынке товарных экспресс-кредитов, ожидаемого снижения цен не произошло, ставки и тарифы остались прежними, а портфели экспресс-кредитования заметно «потолстели».  

Рублёвые ссуды от 3 до 100 тыс. руб. стоимостью выше 30% годовых вам оформят в магазине за 15-40 минут по паспорту и (или) страховому полису обязательного медицинского страхования, страховому свидетельству государственного пенсионного страхования, водительскому удостоверению, заграничному паспорту, военному билету. При ссудах более 30-50 тыс. банки могут потребовать копию трудовой книжки и справку о доходах.

В настоящее время более 15 известных банков активно развивают программы «магазинного» экспресс-кредитования. К примеру, один из банков выдаёт экспресс-методом от 5 до 100 тыс. рублей сроком до двух лет под 21% годовых плюс 0,8% ежемесячно от суммы кредит. 

Есть хорошо известная программа «10х10х10» (10% первоначальный взнос на 10 месяцев с 10% удорожания). Кредиты выдаются сроком до двух лет, стоимость 17-24% годовых плюс 0-1,7% от суммы кредита ежемесячно. 

Банки реализуют множество продуктов: «базовый экспресс-кредит», «без первоначального взноса», «бесплатный кредит» и др. «Базовый» продукт при сроке кредитования 12 месяцев стоит 22%. Ставки могут варьировать от 18 до 25% годовых, а ежемесячные комиссии от 0,65 до 1,9% от суммы кредита. 

Заранее подготовиться и выбрать экспресс-кредит невозможно. На сайтах банков, как правило, отсутствует информация по процентным ставкам и тарифам. На сайтах магазинов зачастую не указана ни стоимость кредитов, ни сами банки-партнеры. Зато очень подробно описаны все кредитные продукты. 

«Магазинное» экспресс-кредитование (особенно в крупных торговых сетях) выстроено таким образом, что заёмщик практически ничего не может узнать заранее о кредитном продукте, и ему приходится принимать решение очень быстро, непосредственно в магазине. 

Конечно, лучше воспользоваться более дешёвым и предсказуемым способом приобретения товаров в кредит — заранее сходить в банк, написать заявление и в течение недели получить кредитную карту или деньги в кредит. Это стоит того, чтобы не переплачивать треть, а то и половину стоимости товара.

Но если вы всё-таки решились брать экспресс-кредит, надо заранее выбрать срок и сумму кредита, а затем каждого операциониста попросить подсчитать сумму переплаты с учетом всех затрат. После чего выбрать кредит не составит большого труда.

Территориальный отдел Роспотребнадзора

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.06.2014 07:15
http://_._/ Клиeнтcкие бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
Kлиентckиe бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы