1678

Мусора. Больше. Нет. чистит Жуков пруд в Сергиевом Посаде

Впервые воскресник движения «Мусора. Больше. Нет» начался с лекции краеведа. Что не удивительно — 27-го чистили заподведный Жуков пруд на Красюковке в Сергиевом Посаде. 

На листовки и анонсы откликнулось около дюжины горожан, в том числе жители Красюковки. Татьяна Николаевна Шпанькова, автор книги об этом замечательном месте, показала, в каком доме жил философ Розанов, в каком — предатель-генерал, сдавший Порт-Артур, и даже — где до революции стоял дом любовницы монаха.

На замусоренную бутылками гладь пруда спустили резиновую лодку. Из прибрежной тины мусор выгребали граблями и вилами. Как всегда, «добычу» сортировали на стекло, пластик, жесть, чтобы можно было сдать на базу вторсырья. 

На вопрос «Копейки», что привело молодёжь на воскресник, один из волонтёров, Николай, ответил: «Меня вид мусора в городе оскорбляет».

В столицах люди, оскорблённые подтасовками на выборах, вновь и вновь выходят на бульвары и площади с белыми лентами. Политологи говорят, что это движение необратимо.   

В Сергиевом Посаде, Хотькове, Абрамцеве, Семхозе, других поселениях молодёжь, оскорблённая кучами мусора в самых красивых местах, добровольно выходит их убирать. Мы говорили с волонтёрами и знаем: их движение тоже необратимо. Они не остановятся, потому что им противно. У них с мусором эстетические разногласия. 

Игорь Борисов

Мусора. Больше. Нет. чистит Жуков пруд в Сергиевом Посаде

Краевед Татьяна Шпанькова (слева) рассказывает о Красюковке. Слушают (слева направо) : Наталья Александровна Залётова, волонтёры Николай и Михаил, старожил Красюковки Нина Николаевна Морозова


Движение Мусора. Больше. Нет чистит Жуков пруд

Движение Мусора. Больше. Нет чистит Жуков пруд

Движение Мусора. Больше. Нет чистит Жуков пруд

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.11.2012 14:12
Здравствуйте! Подскажите, как с Татьяной Шпаньковой можно связаться? По поводу замечательных людей Сергиева Посада.
Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы