1721

Сергиев Посад

В «белом доме» вчера закрыли на электронный замок последний, еще недавно доступный, мужской туалет на первом этаже. Теперь попасть сюда могут только работники городской администрации. 

Чиновники администрации районной, в свою очередь, имеют свои электронные ключи, к «своим» вышестоящим туалетам. Прочие граждане, видимо должны ходить в «Макдоналдс» или «Торговые ряды». А если приспичит депутату? Или, не дай бог, областному какому начальнику?

Скорее всего, ситуацию поправят, кого-то за излишнее рвение пожурят. Но случай этот весьма показательный. Власть слишком зациклилась на себе, любимой.

Всю прошлую неделю в городе продолжали бушевать кабинетные страсти на тему «кто в доме хозяин».  Под предлогом борьбы с мусором как новым видом стихийного бедствия (что для Посада уже вполне справедливо) экстренно собрался городской Совет депутатов, чтобы перед ожидаемым вмешательством в ситуацию нового губернатора расставить точки над i. Ясное дело, до мусора в тот день руки не дошли, а утомлённая пресса из привычной депутатской дискуссии по принципу «а ты кто такой?» вынесла вывод: это не лечится.

О том же гласит обращение районной общественной палаты, которое в двух словах можно изложить как «вам самим-то, ребята, не надоело? Может, наконец, вам самораспуститься?». Вчера вот совет старейшин Сергиева Посада с участием бывших руководителей города и района призвал к проведению общегородского собрания для поиска выхода из кризиса.  Есть еще референдум... 

Но начать неплохо бы с туалетов.

Копейка


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 29.05.2012 17:33

А туалет-то, кажись, открыли. Вот она, волшебная сила искусства!

Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы