3870

Татьяна Бузина

23 мая на Шереметьевском шоссе возле терминала «С» аэропорта был обнаружен труп 26-летней Татьяны Бузиной, жительница Лобни. Молодая женщина находилась на позднем сроке беременности. Родственница убитой, проживающая в Сергиевом Посаде, рассказала об обстоятельствах трагедии, которые не попали в СМИ.

После обнаружения тела погибшей в розыск был объявлен принадлежащий женщине автомобиль «Тойота» RAV 4, который она продавала. В 22:37 инспекторы 16 роты ДПС, которые несли службу на автодороге «Каспий», заметили эту машину и попытались её остановить. 

Водитель проигнорировал требование сотрудников Госавтоинспекции. После недолгого преследования иномарка была остановлена. При задержании водитель, 28-летний уроженец Кыргызстана, гражданин России, проживающий в Волгоградской области, пытался оказать сопротивление.

Задержанным оказался Руслан Эльмуратов, бывший капитан милиции, инспектор ДПС УВД по Волгоградской области, уволенный из органов в сентябре 2011 года. У Эльмуратова были изъяты пистолет «Макарыч», зарегистрированный на его имя, и просроченное служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как следует из признаний подследственного, преступление было спланировано. Представившись покупателем «Тойоты», он назначил Бузиной встречу. Как только женщина вышла из машины, Эльмуратов достал пистолет и выстрелил ей в голову, после чего покинул место преступления и на автомобиле жертвы. Он направился домой в Волгоград, рассчитывая, что его приметы не успеют передать на все посты ГАИ.

Тело женщины преступник оставил на дороге, и, по сообщению СМИ, уже через 10 минут в полицию позвонили проезжавшие мимо автомобилисты. В Московской области объявили план «Перехват», завершившийся задержанием Эльмуратова. Ему грозят 20 лет тюрьмы.

Вместе с тем, как рассказала родственница погибшей, проживающая в Сергиевом Посаде, после выстрела Бузина оставалась жива и около четырёх часов лежала на обочине, хотя родные позвонили в полицию вскоре после того, как Бузина перестала отвечать на звонки. Кроме того, по мнению родных, слишком медленно действовали врачи «Скорой», прибывшие к месту трагедии.

Родственники погибшей Татьяны Бузиной направили письмо в ряд адресов, в том числе президенту РФ, в котором, в частности, есть такие слова: «Женщина была на 7-м месяце беременности, то есть уже с явными признаками её положения. Убийца, бывший сотрудник ДПС из Волгоградской области Руслан Эльмуратов, выстрелил в висок женщине, что привело к гибели сразу двоих человек, Татьяны и её неродившейся дочки. 

Скажите, как дальше жить, если люди, когда-то становившиеся на защиту граждан, стали убивать средь бела дня беременных женщин ради куска железа? Обращаемся к Вам с просьбой взять данное дело под Ваш личный контроль. Мы хотим придать гласности это ужасное преступление, хотим, чтобы наше горе не повторилось в других семьях. Для этого считаем необходимым добиться для преступника справедливого открытого суда и высшей меры наказания».

Остаётся добавить, что автомобиль «Тойота», который продавала женщина, был далеко не новым — 2001 года выпуска.

Елена Шумакова, Игорь Борисов

На фото — Татьяна Бузина

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.05.2015 03:18
http://w.w.w/ Клиентские базы тел +79133913837 Email:
Клиентские базы тел +79133913837 Email: http://w.w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы