1172

Против курения

В канун Всемирного дня без табака, который отмечается 31 мая, «Копейка» пообщалась с героическими людьми, жителями Сергиева Посада, которые сумели порвать с пагубной привычкой. Мы задали им ряд вопросов:

1. Как долго вы курили и почему бросили?

2. Легко ли вам это далось? Если нет, как боролись с искушением?

3. Сколько времени вы уже не курите и как себя чувствуете? 

 

Ирина:

Стаж курильщика 10 лет. Бросила по состоянию здоровья — начались проблемы с сердцем и сосудами. Это был не запрет врачей, а страх за жизнь, который пересилил желание курить. Конечно, это было трудно, но жить и быть здоровой хотелось больше. Вот уже 4 года не курю. Пропала отдышка и стала выглядеть моложе.

 

Елена:

Стаж курильщика 11 лет. Осознав пагубность привычки для моего здоровья и здоровья будущих детей, поняла, что надо бросать. Не скажу, что обходиться без сигареты очень легко. Тянет, но решение, принятое головой, можно контролировать. Не курю уже 6 лет. За это время закурила только раз из-за сильнейшего стресса. А вообще, дышится легче и выгляжу лучше.

 

Олег:

Стаж курильщика 28 лет. После стольких лет бросил в один день, без всяких проблем. Не издевался над собой, не занимался самообманом, мол, с понедельника перехожу на лёгкие, электронные… Всё в нашей голове. Если человек хочет бросить по-настоящему — пусть он скажет это себе, бросит и не страшится!


 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы