Место для вашей рекламы
1198

Посадская лира

Финалисты конкурса «Посадская лира 2012» на крыльце библиотеки им. А. Горловского.


В день Троицы, 3 июня, названы лауреаты открытого поэтического конкурса «Посадская лира» 2012 года. Приз «Радонежье — моё вдохновение», неформально считающийся главным, присуждён Любови Лукашиной.

Награду «За верность поэтическим традициям» получил Юрий Анохин, «За новаторство» — Анастасия Горбунова из Магнитогорска, «За яркость и образность поэтического слова» — Татьяна Михайлова из Твери.  

Всего участвовало 54 стихотворца. К публичному финалу в библиотеке им. Горловского был допущен 21 поэт. Каждый прочёл по одному своему стихотворению. (Не каждый сделал это мастерски, всё-таки стихосложение и чтение стихов — разные искусства.) 

Говорили о том, как трудно поэту из всего написанного за год отобрать положенные по регламенту 100 строк. И какое счастье, когда поэту удаётся выразить в слове, что хотелось, и это находит признание публики и мэтров.

Администрация Сергиева Посада и библиотека им. Горловского проводят конкурс «Посадская лира» 16-й год. В нашем преимущественно торговом, мещанском городе (это не оценка, а факт) конкурс стал постоянным местом встречи молодых и зрелых, занятых «бесполезным» делом — поэзией. Не всем из них дано написать что-то для вечности, но вместе они создают культурный слой, на котором могут взойти новые чиковы и смолдыревы. 

Игорь Борисов

 

Жюри «Посадской лиры 2012»:

Любовь Ендовицкая, кандидат филологических наук, доцент

Марина Котова, поэтесса, член Союза писателей россии, редактор издательства «Астрель»

Ольга Ромашова, поэтесса, член Союза писателей России

 

Посадская лира

Лауреат награды «Радонежье — моё вдохновение» Любовь Лукашина с дочкой Надей, также участницей «Посадской лиры».


Посадская лира

Вениамин Глазер, обладатель приза зрительских симпатий


Посадская лира

Вячеслав Белов «улыбнул» слушателей своим юмористическим стихотворением «Находчивый поклонник».



 

 


Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы