Место для вашей рекламы
1174

Мусор

Есть две «вечнозеленые» темы в описании нынешнего состояния Сергиева Посада: разброд и шатания «в верхах» и засилье мусора. В обоих направлениях бои идут с переменным успехом, но без особой надежды на близкую победу.

Но если в первом случае от рядовых горожан мало что зависит, то перед мусором все равны. Точнее, беспомощны. Потому как для решения проблемы потребно встречное движение: власть принимает продуманные решения, а граждане «всего лишь» не гадят где попало. И то и другое, увы, ближе к маниловским мечтаниям.

Наглядно это проявилось в истории с ликвидацией контейнерной площадки на бульваре Кузнецова. Сие сооружение появилось здесь, явно не к месту, лет десять назад и успело приучить к безалаберности не только жителей окрестных домов, но и многих следующих транзитом. Ввиду чего накануне 9 Мая гора мусора визуально соперничала с памятником командарму. Приняв стратегически верное, хотя и вынужденное, решение — убрать эту язву с единственного в городе бульвара, власть не сумела осуществить задуманное без потерь. Народ пошел протоптанной тропой, и к вечеру того же дня разнокалиберный хлам гордо обозначил поле сражения.

Бился здесь один Владимир Ильич Шашкин — местный житель. Вразумлял бесстыжих прохожих и проезжих, норовящих из ликвидированной организованной свалки сделать свалку стихийную. Увы, стихия оказалась сильнее, а слово Ильича не столь волшебным, как было когда-то. В сердцах Шашкин даже воткнул плакат не очень корректного содержания: «Господа гамадрилы! Здесь не свалка, здесь бульвар!». Но то ли гамадрилы не считали себя господами, то ли господа не знали, кто такие гамадрилы, но даже в сочетании с грозной табличкой «Штраф 10 тысяч рублей» эта охранительная мера не возымела действия. 

А, казалось бы, чего проще: сначала расставить у домов малые контейнеры, повесить объявления, а потом уж демонтировать этот оазис для бомжей. Слишком просто. Будем создавать себе проблемы и мужественно преодолевать. Если получится. 

«Копейка»

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 06.06.2012 05:29

Полностью согласен с авторами статьи. Почему все надо делать через всем известное место? Я вырос в этом микрорайоне. Конечно, мусорной площадке там не место. Но неужели нельзя о переносе мусорки проинформировать жителей? И все, никакого шума и все довольны.

Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы