Место для вашей рекламы
4948

Вилли Токарев в Сергиевом Посаде 31 мая 2012

Полстраны думает, что он еврей, хотя его предки — из кубанских казаков, а родился он 77 лет назад на хуторе близ села Чернышово Краснодарского края. В Сергиевом Посаде Вилли Токареву кричали «Браво!» в ресторане «Барон Мюнхгаузен», где легендарный шансонье дал эксклюзивный концерт.

 

У вас было четыре законных брака, кто ваша муза?

Жена моложе меня ненамного — всего на 42 года. Мы вместе давно. Юлия — киновед, окончила ВГИК. В семье подрастают дочь Эвилина и сын Милен. Какое же это наслаждение — услышать их голоса: «Папа, мы уже очень соскучились, мы хотим тебя видеть!»

 

Как и где вы познакомились с Юлией? 

Познакомились мы случайно, в метро. Юлия из интеллигентной семьи — папа лётчик, мама научный работник. Когда мы познакомились, я понял, что встретил человека, которого искал всю жизнь. Мне всё в ней нравится. Я, любя, называю её Джулия. Домашняя обстановка, которую она создала, вдохновляет меня на новые песни. Мы живём, радуясь жизни! Разницы в возрасте совсем не ощущаем.

 

Сегодня вы живете в России или в США? Где ваша родина?

Сейчас я живу в Москве, хотя теоретически могу и в Нью-Йорке. Я очень благодарен Америке за то, что она дала мне возможность состояться как музыканту и человеку. Тем не менее, моя родина здесь.

 

Говорят, вы живёте в самом центре столицы? 

Да, рядом с Кремлём, в высотке на Котельнической набережной. (В этом доме жили Ладынина, Хачатурян, Уланова, Зыкина. — Ред.). В Нью-Йорке привык жить в небоскрёбе.

 

В ноябре вам исполнится 78 лет — а выглядите вы потрясающе! Что нужно делать, чтобы, переезжая и вечно недосыпая, быть бодрым и подтянутым?  

Мой главный стимул — это моя семья: жена, дети, дом. А ещё — мои поклонники и, конечно, поклонницы. А читателям «Копейки» я желаю любви и счастья!

 

Полина Иноземцева

Фото: Дмитрий Зайчиков

Вилли Токарев в Сергиевом Посаде 31 мая 2012

«Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой...»


Вилли Токарев в Сергиевом Посаде 31 мая 2012

Вилли Токарев в Сергиевом Посаде 31 мая 2012

Вилли Токарев в Сергиевом Посаде 31 мая 2012

Вилли Токарев в Сергиевом Посаде 31 мая 2012


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 07.06.2012 13:35

А ещё у Василия есть замечательный сын - Антон. Он тоже продолжительное время с 1991 года жил в Нью-Йорке, но вернулся домой на Родину. Живет и трудится (ведущим на радио) в родном городе - Санкт-Петербурге. Антон - сын от первого брака, ему 45 лет, похож на отца глазами, руками, тоже пишет тексты песен и и мелодии к ним. Очень позитивен. Как папа, наверно.

Цитировать
0 #2 Администратор 07.06.2012 17:02

Википедия говорит, что имя Токарева по паспорту Вилен Иванович. Имя «Вилен» родом из 20-х годов, значит «Владимир Ильич Ленин».

Цитировать
0 #3 Администратор 12.06.2012 02:38

Мне посчастливилось знать Антона лично. В его документах в начале девяностых тоже было Вильевич. Но он мне говорил, что отца зовут именно Василием.

Цитировать

Добавить комментарий


Последние материалы