Место для вашей рекламы
2606

Продолжение. Начало:

Часть 1: Вторая жизнь мусора

Часть 2: Кому нужен наш мусор?

Часть 3: Дорогой мусор

Дом из бутылок

Строительство дома из пластиковых бутылок.


О том, что ненужные вещи, вместо того, чтобы оказаться на свалке, могли бы превращаться в нужные, мы уже писали. Из одних только пакетов из-под молока после переработки получается уйма полезных вещей: черепица, шариковые ручки, блокноты, коврики, строительные блоки… Но для такого сложного превращения нужны станки, конвейеры, словом, целое производство… А иногда нужно просто внимательно присмотреться…

Месяц назад я шла по улице одного маленького городка в Костромской области. Приехала я в этот городок смотреть на перелётных птиц. И вот возле забора заметила двух лебедей. Даже схватилась за бинокль — но тут же и без него разглядела, что лебеди были не настоящие, а вырезанные из автомобильной покрышки. Но как здорово они были вырезаны! 

Что можно сделать со старой покрышкой? В идеале — сдать на утилизацию, заплатив за это деньги. С пользой — вкопать, чтобы машины не парковались на газоне. А можно — сделать лебедя (или лягушку, или аиста, или даже слона — в интернете можно найти уйму идей). Попробуйте, потренируйтесь; если не получится с первого раза — не беда: покрышек ведь обычно четыре.

Если у вас есть дети, то процесс изготовления одной вещи из другой наверняка их захватит. Мы, например, делали цветы из одноразовой посуды (из ложечек получились подснежники), плели корзинки и вазы из туго скрученных полосок бумаги…

Для дачи тоже идей немало: баночки от йогурта отлично подойдут для рассады. Хотя, впрочем, я внимательно изучила зеленеющие на подоконниках наших горожан помидоры и огурцы и поняла, что уж об этом-то знают наверняка все садоводы. Это и хорошо: главное ведь — не сэкономить на баночках, а использовать то, что уже есть дома, уже куплено — хоть и для совсем других целей.

Ну, а если все эти идеи вас не вдохновили, то знайте, что около сотни лет назад американец собрал (где — история умалчивает, но, я надеюсь, на субботнике) десять тысяч бутылок и построил из них дом!  Особняк простоял 80 лет, и с тех пор бутылочные дома и дачи строят в самых разных странах — в том числе, и у нас.

Ольга Ромашова

 

Рекомендуем посетить сайт hmhome.ru
— там огромное количество идей насчёт того, что полезного можно сделать из бытового мусора.

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы