1395

Футбол

Минувшая неделя преподнесла жестокое, хотя и предсказуемое, разочарование, и породила некоторую надежду. Первое было связано с позорной игрой российской сборной на Евро-2012  и охватило всю страну. Второе носило более локальный характер, зато касается Сергиево-Посадского района: новое правительство области, кажется, взялось за нас всерьёз.

Патриотический угар поутих и сменился самобичеванием. «Уделав» в первой игре чехов, наши мастера свели вничью игру с поляками, показавшими столь же маловразумительный футбол, как и россияне, и бездарно уступили Греции. При том, что совокупная стоимость наших игроков вдвое выше вместе взятых греков, а зарплата Дика Адвоката в 14 раз (!)  превышает зарплату их тренера. 

Возвращение домой сборной России больше напоминало секретную операцию по эвакуации, а к встречающим журналистам не побоялся выйти один Алан Дзагоев.

Пока еще руководитель нашего футбола Сергей Фурсенко договорился до того, что, мол, греки не тот соперник, против которого Россия сражалась бы в полную силу, вот если бы играли с Германией или Англией… И ведь, забей хоть один гол, могли бы сыграть с той же Германией. Причём, 22 июня. С вполне предсказуемым результатом. Может, и к лучшему, что так все вышло…

Но футбол — всего лишь игра, хотя и не лишенная политического оттенка. А вот реальная политика пришла к нам в минувшую пятницу в виде визита правой руки Сергея Шойгу, вице-губернатора Руслана Цаликова. Который беседовал — оптом и в розницу — с руководителями городской и районной власти, депутатами и отдельными представителями общественности. И в итоге пообещал в течение недели довести до сведения рецепт лечения, назначенный губернатором. 

Учитывая хронический характер нашего «сергиевопосадского синдрома» и его запущенность, можно ожидать и хирургического вмешательства. Но пока остается лишь гадать, кому и какое лекарство пропишет «доктор», выдержит ли его измученный «организм» и захочет ли сам «больной» (то есть мы с вами) поучаствовать в собственном выздоровлении. 


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 08.01.2015 09:53
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы