1651

Чемпион

21 июня свой последний бой в карьере проведет самый знаменитый боец ММА (бои без правил) за всю историю этого вида спорта Фёдор Емельяненко. Чемпион не раз бывал в Сергиевом Посаде, встречался с воспитанниками клуба «Пересвет», спортсменами-единоборцами.

Единственный боец за всю историю ММА, не потерпевший ни одного поражения более чем за 10 лет, решил завершить свою профессиональную карьеру.

— Каждый раз я обещал своей жене, что этот бой станет для меня последним, но каждый раз мне приходилось её обманывать. На этот раз я правда решил остановиться. Я считаю, что мне пора уходить. Я провел большую часть своей жизни на ринге — теперь пора проводить время с семьёй, — сказал Фёдор.

Соперником в прощальном поединке Емельяненко будет известный бразильский ветеран боев без правил 38-летний Педро Хиззо, заявивший, что этот бой — осуществление его мечты.

— Долгие годы я мечтал о том, что мне представится шанс сразиться с величайшим бойцом в истории мирового ММА — и вот он выпал мне. До боя остается всего пара дней — я настроен более чем решительно! При всем уважении к Фёдору я намерен выйти на ринг и провести свой лучший в карьере бой, — говорит Педро Хиззо.

Несмотря на то что оппонент Федора не выходил на ринг более двух лет из-за тяжелой травмы, Последний Император уверен, что его оппонент по-прежнему является грозным соперником.

— Никогда не стоит недооценивать своих соперников. Я видел бои Хиззо и могу сказать, что это очень сильный и выносливый боец, предпочитающий вести борьбу в стойке. И если он не выступал два года, то это не значит, что он потерял свои боевые кондиции — тренировки и спарринги никто не отменял, — продолжает Емельяненко.

За свою многолетнюю историю выступлений на профессиональном ринге Фёдор завоевал десятки различных наград и признаний. Долгое время его считали самым сильным бойцом ММА за всю историю спорта не зависимо от весовой категории.

Четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо, заслуженный мастер спорта международного класса, Фёдор начал заниматься дзюдо и самбо в десятилетнем возрасте. Отдавая всего себя тренировкам, Емельяненко обучался в ПТУ, которое закончил с красным дипломом по специальности «электрик».

Любопытно, что получая многомиллионные гонорары, Последний Император не сменил родной для себя Белгород на Москву или Санкт-Петербург. Он до сих пор проводит всёсвоё свободное время в своем доме вместе с женой и детьми. После боя 21 июня этого времени у Федора станет еще больше. Великий чемпион уходит из спорта, название которого у большинства любителей боев без правил ассоциируется лишь с ним — великим и могучим Федором Емельяненко.

Источник: «Известия»

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы