1243

Виадук

Минтранс определил места, где на деньги частных инвесторов построят переезды (виадуки) через железную дорогу

Стали известны адреса первых семи платных переездов через железную дорогу в Московской области. Они перечислены в «предложениях по привлечению частных инвесторов к развитию Московского транспортного узла», подготовленных Минтрансом и согласованных с правительствами Москвы и области. Действующие переезды оставят в качестве бесплатной альтернативы. 

Новые коммерческие путепроводы должны построить на северо-востоке Подмосковья на 36-м и 40-м км перегона Пушкино–Софрино, а также у станций Софрино (45 км) и Сергиев Посад (71 км). На востоке платный виадук появится на 36-м км маршрута Москва–Петушки, к югу от Москвы — на 42-м км у станции Взлетная (в районе аэропорта Домодедово), а к западу — на 37-м км направления Одинцово–Голицыно. 

В министерстве транспорта Московской области объяснили, что пока еще не рассчитали, сколько должен стоить проезд по путепроводу. Год назад глава РЖД Владимир Якунин называл цифру в 15 рублей.

Планы строительства платных виадуков на деньги инвесторов обсуждались чиновниками с 2005 года. Ранее сообщалось, что новые «частные» путепроводы будут быстровозводимыми и смогут ежесуточно пропускать около 30 тыс. автомобилей.

Источник: «Известия»

 

 


Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы