1268

Рюрик

Последние десять дней, после визита вице-губернатора Руслана Цаликова, наш район и особенно Сергиев Посад живут ожиданием перемен. Точнее, гаданием, кого область предложит нам в качестве кризисного управляющего.

Впрочем, это нервное состояние едва ли выходит за пределы властных и околовластных кругов. Широкие народные массы уже приучены, что от их мнения ничего не зависит. Выбирали же, к примеру, Анатолия Упырева три года подряд, и что? Все равно сняли, не мытьем, так катаньем. 

Да и всенародных выборов мэра уже нет. Их, может, и восстановят, но это долгая песня — опять надо менять Устав, а с какой скоростью и результативностью работают городские депутаты давно всем известно.

Самим депутатам остался ровно год до окончания полномочий, и была надежда, что уж в следующем-то марте мы попытаемся выбрать себе новых. Не факт, что новые окажутся лучше, но чем черт не шутит… 

Но тут как тут подоспел закон, почти уже принятый Госдумой: вместо единых дней голосования в марте и октябре отныне будет нам дарован один, во второе воскресенье сентября. Только люди из отпусков — и к урнам! Ну а то, что предвыборная агитация придется на август, это же ради нашего собственного спокойствия. Меньше знаешь — правильнее голосуешь.

Так что нынешние депутаты, скорее всего, себя ещё покажут.

В отсутствии реальной городской власти возник оргкомитет по проведению общегородского собрания с неясными полномочиями, но горячим желанием помочь и поучаствовать. Обсуждаются два сценария. Первый — вернуться к всенародным выборам мэра и вынудить городской Совет досрочно самораспуститься. 

Второй, менее фантастический, предусматривает одновременную отставку главы города (Виктор Хейсин) и фактического руководителя администрации (Андрей Сахнов) с дальнейшим постепенным выруливанием из тупика. 

Что предпочтет команда нового губернатора и на кого сделает ставку — узнаем совсем скоро. Среди персоналий, говорят, есть и варяги, и наши — из числа действующих и бывших руководителей. 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.06.2012 21:21

Всё полумеры. Необходимо восстановить единство района и города. Создать единое муниципальное образование - Сергиевопосадский район Московской области. Надоело сонмище мелких жуликов, никому и ничему не подчиняющихся и неподотчетных.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы