1350

Губернатор

Глава и исполняющий обязанности сити-менеджера подмосковного Сергиева Посада, где после убийства мэра Евгения Душко фактически сложилось двоевластие, подали в отставку. Чиновники сложили полномочия к приезду в город губернатора Московской области Сергея Шойгу. 

Тот поблагодарил их «за понимание» и предложил на должность и.о. мэра Василия Гончарова, который ранее был руководителем Сергиево-Посадского района. «С этого мы начнем работу по оживлению города и наведению порядка», — цитирует губернатора ИТАР-ТАСС. Личное вмешательство в ситуацию губернатор объяснил безвластием в городе.

Местный парламент до 5 июля внесет поправки в Устав, позволяющие избирать главу города путем прямых выборов, так что они пройдут уже в октябре. Обращаясь к жителям города, губернатор посоветовал им выбирать нового главу «повнимательней и поаккуратней» и «не верить всему, что написано на билбордах». «Я считаю, что если человек пришел к власти, он доложен забыть о своей партийной принадлежности, а думать о жителях города, района», — добавил он.

Шойгу пообщался с горожанами и заметил, что впечатления от визита у него «невесёлые». «Такого плохого состояния дорог, тротуаров, пустой посуды на газоне я давно нигде не видел», — сказал он. «Город находится в удручающем состоянии, хотя это жемчужина государства Российского. Мы несколько лет назад восстанавливали Устюг после наводнения. Там и то состояние лучше, чем здесь», — добавил губернатор.

Местные жители пожаловались ему на «асоциальное строительство», качество дорог, генплан развития города, систему управления, подготовку к зиме, непрозрачную земельную политику. В ответ губернатор отметил, что знаком с основными проблемами, и с ними уже разбираются. В частности, он потребовал подготовить город к зиме, создав посуточный график с указанием ответственных лиц, и группу, которая будет «решать вопросы на стыке «город-область» и «подтягивать» необходимые ресурсы. Шойгу также потребовал навести порядок в сфере ЖКХ и разобраться с долгами. По его данным, задолженность Сергиева Посада по оплате газа составляет 424 миллиона рублей.

Кроме того, город получит дополнительные средства на строительство дорог, будет ускорено строительство крытого катка и решен вопрос с возведением роддома. В то же время Шойгу заметил, что от жителей тоже многое зависит. «Если вы будете жить по Некрасову - «вот приедет барин, барин нас рассудит» — мы ничего не изменим. Молодежным организациям, например, можно было бы провести субботник, чтобы хотя бы убрать улицы и газоны от мусора», — сказал губернатор. Представители этих организаций ответили, что «готовы». «Если готовы, то чего не делаете? Давайте я приеду на этот субботник, вместе пометем улицы», — парировал глава региона.

Источник: newsmsk.com


Другие материалы по теме:

Шойгу начал наводить порядок в Сергиевом Посаде (РИА Новости)


Приезд Шойгу заставил уволиться руководство Сергиева Посада (Lenta.ru)


Сергиев Посад обновится по-старому (Gazeta.ru)


 

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы