2748

Bonnet

30 июня в Культуром центре «Дубрава» в Семхозе выступил Грахам Боннет, известный по выступлениям с группами Rainbow Ричи Блэкмора и Michael Schenker Group, основатель и лидер хард-рок-группы Alcatrazz. 

«Виновником» сенсации стал патрон «Дубравы», губернатор Ивановской области Михаил Мень, которого нетрудно было узнать на сцене в роли басиста. 

Напомним, в прошлом году Михаил Мень «зажёг» на сцене «Дубравы» с Джо Линн Тёрнером (Joe Lynn Turner — Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen's Rising Force, Mother's Army, HTP). 

Концерт с Боннетом — очередной этап музыкального проекта Михаила Меня Made in Moscow. 

Акция прошла без излишней рекламной шумихи, так, например, в своём твиттере Мень о ней даже не обмолвился.  

 

Справка о фронтмэне концерта Graham Bonnet:

Bonnet

Свою музыкальную карьеру Грэм Боннет (р. 23 декабря 1947, Скегнесс, Англия) начинал в 1970-х годах в группе Marbles. Однако известность он получил, когда его пригласил к себе в Rainbow Ричи Блэкмор. С этим коллективом Боннет записал один альбом, после чего был бесцеремонно выставлен за дверь. 

Недолго посотрудничав с Michael Schenker Group, он решил организовать собственную команду, получившую название Alcatrazz. Для подбора музыкантов Боннет отправился в Лос-Анджелес, где первым делом нашёл себе менеджера, организовавшего контракт с Rocshire records.

Скоро ряды Alcatrazz пополнили два бывших участника бостонской команды New England, басист Гэри Ши и клавишник Джимми Валдо. Гитариста пришлось искать подольше. Им оказался молодой талантливый швед Ингви Мальмстин, считавший себя учеником Блэкмора. Завершил комплектование состава барабанщик Ян Увена, стучавший одно время у самого Элиса Купера.

Взяв ориентацию на стиль Rainbow, группа за полгода записала свой первый альбом No Parole from Rock’n'roll. Пластинку спасла лишь отличная игра Мальмстина, благодаря чему диск попал в биллбордовский Топ 200. К сожалению, Ингви оказался под стать своему учителю Ричи — очень эгоцентричным типом — и после выхода альбома решил заняться сольной карьерой. Правда, в первом туре Alcatrazz он всё же принял участие. 

В течение этих гастролей был записан концертник Live Sentence, основанный на выступлении группы в токийском Nakano Sun Plaza. Релиз этот мало чем отличался от студийника No Parole…

На замену Ингви пригласили Стива Вэя, работавшего до этого пять лет у Фрэнка Заппы. С новым контрактом от Capitol Records обновлённая команда принялась за сессии второго альбома с рабочим названием From the Inside. Впоследствии переименованная в Disturbing the Piece, пластинка получилась немногим более удачной, чем первый альбом. Изданная синглом композиция God Bless Video попала в американские чарты.

Однако вскоре на Alcatrazz обрушился новый удар, и команда вновь лишилась гитариста, поскольку Стив Вэй ушел к Дэвиду Ли Роту. Раздосадованный Боннет решил больше не брать молодых музыкантов, а на образовавшуюся вакансию ангажировал опытного гитариста Дэнни Джонсона. 

Сделав саунд более коммерческим, Alcatrazz в третий раз сделали попытку покорить музыкальный Олимп. Но и на этот раз их ждала неудача. Руководство Capitol оказалось недовольно альбомом Dangerous Games и разорвало контракт. В конце концов, группа была распущена. 

Боннет некоторое время работал в проектах Impellitteri, Forcefield и Blackthorne, а затем занялся сольной деятельностью.

Несмотря на трудную карьеру, Боннет остаётся заметной фигурой в хард-роке, его видео набирают сотни тысяч просмотров на Youtube, а его живые выступления в России — всегда событие, в которое никто не поверил бы лет 25 назад.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы