2103

Подслушивание

Снова никто из наших читателей не подслушал ничего интересного! Просто беда! Придётся, видимо, дать совет. Лучше всего подслушивать разговоры в общественном транспорте. Так и на батарейках для плеера сэкономить можно, и ехать веселее.

У каждого транспорта — своя история.

Вот еду я с работы в троллейбусе. Несколько молодых людей стоят у двери и беседуют. Рассказывает один:

— У меня прадед был вообще удивительный. Он воевал в гражданскую. Там надо было воевать за красных или за белых, я не помню уже. Ему надо было выбрать, к кому идти: к красным или к белым. Если к белым придёшь в войско, то тогда тебе выдают сапоги, но шинелей нет. А если к красным — то шинель получишь, а с сапогами у них напряжёнка. И тогда дед взял и записался сначала к красным, а потом к белым. Получил и сапоги, и шинель. А потом взял и сапоги отнёс красным и на две шинели их обменял. А шинель наоборот к белым отнёс и на две пары сапог выменял.

Я потрясена историей, товарищи, видимо, тоже. Один спрашивает рассказчика:

— Слушай, а за кого он потом всё-таки воевал — за красных или за белых?

— А он вообще не воевал, он часы чинил.

В маршрутке совсем другой разговор — мама с дочкой беседуют. Дочка интересуется:

— А ты на работе-то хоть спишь?

— Нет, не сплю. 

— Ну, хоть лежишь?

— Нет, не лежу. На работе не спят, а работают.

— Но ведь ты устаёшь на работе?

— Устаю.

— А почему же не полежишь?

А вот что занимает пассажиров автобуса, я довольно долго не могла догадаться. Хорошо, что дорога была долгая, а женщины разговаривали достаточно громко, чтобы их могла слышать все желающие:

— А знаешь, есть такая специальная программа. Там готовые тесты, прямо сидя за компьютером отвечаешь. Она и на дисках бывает, и на флешку можно записать, и на дискету, наверное. Так вот, там сразу можно узнать, правильно ты ответил или нет. А если неправильно, то можно узнать, как надо было отвечать и почему.

(Тут я прислушиваюсь и начинаю размышлять: о чём это они?)

— Ну только прежде чем эти тесты решать, надо знаки выучить. А то это очень важно для того, чтобы понять, что за ситуация на картинке нарисована.

(Вот правда, чему это такому их учат?)

— Вообще мне очень нравится учиться там. Я когда решила туда пойти, меня мой не пускал. Давай, говорит, я тебе куплю их, да и всё. А я отвечаю: нет. От того, что ты мне эту бумажку купишь, в мозгах у меня ведь не прибавится.

— Действительно, не прибавится.

(Я уже голову сломала — чему они учатся?)

— А потом, если ты всё это выучишь, тебя обмануть нельзя будет. Представь: ехала ты и попала в аварию. Тебе в протоколе написали: пересекла сплошную. А ты даже не знаешь, что это такое — сплошная!

 

Ольга Ромашова

Подслушали на улице что-то интересное? Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.02.2015 06:53
Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us
Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: (www.okrug.us/)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы