1174

Соцсети

В Америке 80% колледжей, отбирая студентов, изучают соцсети. В России это ещё впереди. 

Как показал наш опрос, в Посаде о такой проверке не задумываются. В условиях демографической ямы перед приёмными комиссиями стоит одна задача: сделать норму по набору студентов. 

А как обстоят дела у грандов? Вежливый ответ мы получили из ВШЭ, МИФИ, ТУ им. Баумана, МГУЛ, МГСУ: «Нет, такой практики нет. Времени едва хватает, чтобы проверить поступающих по базе свидетельств ЕГЭ». 

Из МФЮА пришёл ответ: «Практики проверки абитуриентов через соцсети в МОФ МФЮА не существует. Возможно, этот способ получения данных об интересах и увлечениях абитуриентов полезен, но, как известно, пользователи часто указывают искажённую информацию о себе. Наши преподаватели общаются в соцсетях со студентами, но изучать абитуриентов таким способом считаем малоэффективным». 

Итак, «абитуре» беспокоиться не о чем? Не будем спешить с выводами. Ведь это так просто — имея на руках все данные, найти вас ВКонтакте и просмотреть посты, картинки, группы... Особенно, когда надо решить, взять вас или вашего конкурента с такой же суммой баллов.

Елена Шумакова

 

Кстати
Подготовить свои профили в соцсетях «для взрослой жизни» стоит выпускникам вузов. Работодатели всё более активно изучают странички соискателей ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook. По статистике, уже 13% компаний практикуют подобную проверку.


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы