1391

Автор «Копейки» Катя Копьёва смотрит фильмы, идущие на экранах Сергиева Посада, и делится впечатлениями.

Президент Линкольн - охотник на вампиров

Угадайте, почему ещё со времён Великой Октябрьской революции кулаков, господ, эксплуататоров трудового народа и прочий буржуазный элемент называли «кровососами»? Не знаете... А вот Великий и Ужасный Тимур Бекмамбетов знает. И, если набраться душевных сил и/или принять допинг перед просмотром этого фильма, то вы тоже узнаете.

Потому что в недружественной нам Америке рабовладельцы и плантаторы все были вампирами. Да-да. И пили кровь из афроамериканцев, пока не пришёл президент Линкольн и всех не разогнал. Смею предположить, что у нас было то же самое, только интереснее в силу менталитета. Представьте себе: «Вождь В. И. Ленин — охотник на вампиров». Почему никто не берётся за эту тему? И кстати, Ленин же лежит в Мавзолее, стало быть бессмертен, можно вообще развить такой триллер, что весь мир замрёт в «страхе и трепете». Но такого фильма нет, а вот галлюциногенный бред про Линкольна есть. 

Потом, мы привыкли, что вампиры все хорошенькие и романтичные. Традиция такая есть кинематографическая. Бред Питт был вампиром, Дэвид Боуи был, Том Круз был, Паттинсон опять же.

И вроде, когда тебя кусает симпатичный вампир, так оно и ничего, можно перетерпеть, даже приятно.

А здесь нет хорошеньких вампиров, все мутноглазые, с катарактой и расширенными сосудами на лице. Пустячок, а противненько. 

Относительно светлые пятна: злая рыжая тетка-вампирша в сапожищах и добрый, но слегка подонистый вампир Генри. Вот они могут, на мой взгляд, частично компенсировать возможный ущерб психическому равновесию.

Эффекты поражают своей масштабностью, но Бекмамбетов этим славится. Сцена с лошадками ничего, и с поездом тоже ничего, но сердце не замирает, просто понятно, что это всё дорого и богато.

А вообще, есть одноимённый аниме-сериал «Охотник на вампиров», так вот он на самом деле гораздо прикольнее, хоть и без Линкольна. 

Катя Копьёва, специально для «Копейки»

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы