1600

Шлагбаум

Борьба с привилегиями — хорошо забытый, но беспроигрышный ход для любого политика. Особенно если он думает о предстоящих выборах. 

Руководитель посадской администрации Василий Гончаров в одночасье убрал шлагбаум на въезде к белому дому. Тем самым, обесценив пропуска на парковку машин, ставшие своего рода знаком причастности к местной власти. Не так важна парковка (там всё равно не протолкнуться), как этот маячок, способный, говорят, уберечь от слишком пристального внимания гаишников. И что теперь с ним делать?

Николай Маслов, воздвигнувший в свое время этот шлагбаум, тоже знал толк в пиаре. Чего стоит одно собрание «Водоканала» во Дворце Гагарина, на котором расстался с должностью директора непопулярный Владимир Пономарев. Но, придя во власть, самый православный мэр отгородился от своих избирателей электронными замками. Вполне логично, что теперь пришло время распахнуть двери.

Не удивительно, что и посадку цветов на Советской площади свяжут с именем нового градоначальника, даже если это не так.

Теперь следует ожидать сноса там же временного караван-сарая, удачно пригодившегося во время фестиваля игрушки, но затем ставшего приютом банальной ярмарки.

Можно посоветовать Василию Дмитриевичу обратить свой взор чуть далее и поинтересоваться, на кой ляд и в чьих интересах уже второй раз за последнее время довольно симпатичное пространство между Дворцом культуры и проспектом превращается в неряшливое торжище воблой, бюстгальтерами, сковородками, продуктами и прочим, явно не сезонным, товаром. А хоть бы и сезонным? Разве мало нам магазинов, рынков и торговых центров?

И так, концентрированными кругами, шаг за шагом, от центра к окраинам…

До выборов можно многое успеть.

Главное, потом не запираться снова на замки и шлагбаумы…

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы