1401

Сергиев Посад — Крымску

В центре «Семья» на Рабочем посёлке открыт пункт сбора помощи пострадавшим от стихии в Краснодарском крае. Сегодня, 11 июля, мы побывали в центре и убедились, что трагедия нашла отклик в сердцах сергиевопосадцев: люди подъезжают на машинах и передают постельное бельё, одежду, предметы первой необходимости.

Роман Соловьёв, заместитель начальника управления соцзащиты:
— Сбор помощи - совместная инициатива Министерства соцзащиты Московской области и районной администрации. Заняты наши площади и наши люди, имеющие опыт сбора и ведения описи. Районные власти ведут работу с предприятиями-изготовителями, привлекая их к благотворительности — известно, что удалось найти много питьевой бутилированной воды и других предметов первой необходимости. Районная администрация занимается и доставкой — перевозит собранные объёмы помощи в Ногинск, чтобы передать представителям МЧС. Именно МЧС занимается отправкой груза на место.

Роман Владимирович сообщил, что сбор в «Семье» продлится как минимум до пятницы. Будет ли акция продолжена на следующей неделе, пока неясно: если потребность краснодарцев в самом необходимом будет удовлетворена, пункт приёма помощи закроется.

P.S. Первая машина из Сергиева Посада в Ногинск ушла сегодня. Но вы ещё можете успеть передать в бедствующий район посильную помощь — может быть, именно ваше одеяло согреет ребёнка, оказавшегося беззащитным перед катаклизмом. Пункт открыт по будням с 10-00 до 18-00. Уточнить, что можно передавать, а что — нельзя, можно по телефону 541-37-08.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы