1253

Александр Миронов сделал чрезвычайно важную вещь. Он, наконец, объяснил, зачем он повёз студентов своей музыкальной студии IndigoLand в явно очень недешёвую поездку в Швейцарию. Его цель — отравить детей вкусом. Плюс — смотрим ниже шикарные картинки, которые постит в соцсети Мария Григоренко, и слушаем хорошую музыку (даже Леди Гага в стиле Монтрё звучит и выглядит пристойно).

Александр Миронов:
«11 июля наша делегация посетила один из концертов джазового фестиваля в Монтрё. Концерт состоял из трех отделений. В первом отделении выступал американский квартет Fourplay — это лидеры коммерческого (продаваемого) smooth-джаза, очень зрелые музыканты. 
Миронов IndigoLand Дубрава Сергиев Посад

Во втором отделении — квартет Хэрби Хэнкока, одной из величайших легенд джазовой музыки. 
Миронов IndigoLand Дубрава Сергиев Посад

А в завершение мы услышали звезд классического бразильского джаза — ансамбль Сержио Мендеса.
Миронов IndigoLand Дубрава Сергиев Посад

Любой концерт в Монтрё — это качественное событие. Для нас выбор концерта был очень важен, и вся поездка была построена вокруг него. 

Нужно сказать, что у наших детей совершенно отсутствует опыт посещения подобных мероприятий. Исполнителей такого уровня и с таким уровнем концертного продукта в России не было и нет. Почему? Есть три причины. 

Первая: техническая подготовка. Чисто теоретически в Россию может приехать музыкант любого уровня, и на его концерт можно попасть. Тогда непонятно — зачем слушать Хэрби Хэнкока в Монтрё, если его можно услышать в Москве? Разница — в технической оснащенности фестиваля, которая может позволить исполнителю воплотить наиболее важный для него проект в том виде, в котором он его представляет. Не каждый зал в России может это обеспечить. 

Вторая причина: публика. Когда такие исполнители как Хэрби Хэнкок и Пэт Мэтини принимают участие в концертах, они знают, что в зале будут сидеть люди, которые знают что такое «Watermelon Man», «Chameleon» и «Cantaloupe Island» (три произведения, являющиеся джазовыми стандартами — для человека, знакомого с современной музыкой, это как «Yesterday» для всех остальных). Хэнкок уверен, что выйдя к такой публике, он может быть самим собой. 

И третья причина, очень важная, — даже если случится чудо, и технические условия будут выполнены и Хэнкок сочтет возможным играть свою программу в России, этот концерт будет стоить очень дорого. Эти деньги будут в разы больше, чем мы отдали за этот билет здесь. 

Таким образом, наши студенты чисто физически лишены возможности видеть такой продукт в России. А тут они увидели не только Хэрби Хэнкока, но и Fourplay, и Сержио Мендеса.

Музыка может производить на человека три впечатления: развлекательное (чувственное восприятие), интеллектуальное (видение штрихов и нюансов – техника исполнителей, музыкальные приемы), духовное. И Монтрё предоставляет все эти три впечатления. 

У наших детей в России вообще нет никакой возможности воспринимать современную музыку — по вышеперечисленным причинам. В Монтрё только на одном концерте они могут получить стопроцентную гамму впечатлений.

Кроме этого, дети увидели еще две легенды джаза – Куинси Джонса и Тони Беннетта, которые также появлялись на сцене. И последнее — очень приятно, что дети услышали произведения, которые исполняют в своей учебной программе, от самих первоисточников».

 

Из постов Марии Григоренко:

Хэрби Хэнкок — философ, приверженец «теории малых дел». Плюс — блестящий дуэт с Пэтом Метэни: http://elfious.livejournal.com/6045.html

Чрезвычайно приятная пьеса от Fourplay: http://www.youtube.com/watch?v=N_aIi9u34-A

Тони Беннетт и Леди Гага: http://www.youtube.com/watch?v=ZPAmDULCVrU

Каково это — попасть в облако: http://elfious.livejournal.com/4208.html

Сергиев Посад в Швейцарии

Сергиев Посад в Швейцарии

Сергиев Посад в Швейцарии

Сергиев Посад в Швейцарии

Табличка гласит: «Мусорить в парке, конечно, запрещено».
Сергиев Посад в Швейцарии

Сергиев Посад в Швейцарии

IndigoLand на концерте Хэрби Хэнкока и других.
Сергиев Посад в Швейцарии

Сергиев Посад в Швейцарии

Обсуждение концерта.
Сергиев Посад в Швейцарии

Больше фото: Facebook

Посты в ЖЖ: http://elfious.livejournal.com/6294.html

Твиттер Марии: https://twitter.com/m_grigorenko

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы