1167

Сергиев Посад Бизнес консультант

Песчаные пляжи или заснеженные вершины, фешенебельные отели или бюджетные номера гостиниц — заграничный отдых у каждого свой. Но рано или поздно приходится возвращаться на родину. Быстро привыкнув к хорошему, мы ловим себя на мысли, что российский сервис значительно проигрывает заграничному. 

Тут вам не здесь

Дома к нам, покупателям и потребителям, нередко относятся с явным пренебрежением. Бывает, покупатель чувствует себя виноватым, что не смог объяснить, чего он хочет. А сам процесс оказания услуги со стороны службы сервиса выглядит как одолжение.

Чего же хочет покупатель? Он хочет не только совершить покупку, но и почувствовать себя востребованным, нужным. Замечали ли вы, что в магазинах, где продавец был вежлив, а главное, улыбался, хочется купить больше? Этот «феномен» подтверждают и маркетинговые исследования. Улыбающиеся продавцы повышают продажи магазинов на 20-30%.

Первое, что за границей встречает каждого клиента, — это улыбка. Следующее, что отличает иностранных продавцов от наших — вежливость. За границей покупатель никогда не столкнётся с хамством в магазине, не услышит в свой адрес грубого слова. Там человек никогда не уйдёт из магазина или кабинета оскорблёнными и униженным. 

Меняем себя

Хотите увеличить свои продажи — думайте, как ваши клиенты, чувствуйте, как ваши клиенты, никогда не оставайтесь по другую сторону баррикад. Вы должны чётко представлять, чего клиент ждёт от предстоящей покупки. Проявите внимание и терпение; покажите клиенту, что он важен для вас и удовлетворение его потребностей на данный момент - самая главная для вас задача.

Будьте снисходительны к клиенту. Если он чего-то недопонимает — спокойно объясните ещё раз. Разговаривайте на понятном языке, так, чтобы вас понял и пятилетний ребенок. Людей привлекает позитив, который излучают иностранные предприниматели. К ним хочется возвращаться снова и снова. 

Юлия Федченко, бизнес-консультант, Сергиев Посад


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы