2218

Колумнист «Копейки» Катя Копьёва смотрит новые фильмы и делится впечатлениями.

 

Новый человек-паук

Человек паук

Что такое Marvell? Это адство!

Если бы у меня не было наследника, я бы так и жила в своей отсталой вселенной и не узнала бы про всех этих супергероев. Не уверена, правда, что это сильно осложнило бы мою жизнь.

Ясно же, что переиздавать все эти темы можно до бесконечности. Спецэффекты будут становиться всё более навороченными, герои адаптируются к меняющейся действительности, чувствительности и душевности остается всё меньше и меньше. 

Здесь, правда, человек-паук — эдакий милый парень, свой в доску, да и совсем не похож на скромного невротика-ботаника. Зато в из предыдущем «Пауке» подругу Питера Паркера играла Кирстен Данст, у которой всё же есть хороший потенциал. А здесь любовная история архитектурно безжизненна и отдаёт стандартными любовными историями из американских подростковых фильмов.

Американский патриотизм будет приятно возбуждён полетом Питера Паркера под драматическую музыку над улицами Нью-Йорка. А нам-то их Нью-Йорк ни уму ни сердцу. Впрочем, масштабность оценим по достоинству.

Мне кажется, что есть такая целевая группа, молодые люди в возрасте от 7 до 12 лет, ну ладно, пусть будет до 15. Вот они будут вполне довольны и счастливы и придираться по мелочам не будут, как некая я, например.

 

 Ледниковый период IV

Ледниковый период

Честно говоря, шла на этот фильм, не ожидая ничего хорошего. Было непонятно, как можно эксплуатировать тему апокалипсиса в мире животных и повторять одни и те же ходы на протяжении бесконечно долгого периода времени. Казалось, что ни одной свежей идеи уже невозможно высидеть, а вот изловчились, и всё же получилось неплохо. Вот что делает любовь к деньгам!

Всё той же тёплой компании добрых зверей будут противостоять злые звери, они же пираты. Предводительствует у пиратов обезьяна по имени Капитан Гад. Озвучивает её Иван Охлобыстин. Ивана я люблю и, хотя осознаю, что с каждым днём его становится всё больше и больше в окружающем пространстве, озвучил он обаятельно, как будто так и было всегда.

Ещё хорошая идея была создать армию из хомяков, и сирены очень смешные. Я думала, правда, что сирены — это красивые тётеньки с оперными голосами, но в ледниковом периоде они были другими.

А так весь джентльменский набор из жизни доисторических животных: семейные ценности, влюблённость, дружба, преодоление сложностей, трогательное воссоединение. Так они и жили всегда — это точно! — все эти мамонты и саблезубые тигры. Относились друг к другу посерьёзней, чем мы.

Ну, и под конец мультфильма вас ждёт 5-минутный галлюциноз на тему надоевшей до умопомрачения белки. Чарли Чаплин говорил, что ему нужно для создания фильма только три вещи: машина, полицейский и красивая девушка. Здесь абсолютно достаточно двух: белки и ореха.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы