2753

Сергей Моргачёв

Со своего поста уходит главный полицейский Сергиево-Посадского района Сергей Моргачёв. Пока обязанности начальника исполняет его заместитель Дубинин. Кто придёт на место главы районного УВД — неизвестно. Зато стало известно, с чем связан его неафишируемый уход.

По материалам прокурорской проверки, которые легли на подпись зампрокурору Московской области Сергею Сидорову «работа с оперативно-поисковыми делами указанной категории ведётся либо с нарушениями ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», либо не ведётся совсем». 

В конце прокуроры подвели неутешительный итог: «Самим начальником Моргачевым С. С. дела оперативного учёта данных категорий не изучались, ход розыскных мероприятий не контролировался, постановление о заведении оперативного дела, за редким исключением, лично не утверждалось». 

И далее: «Анализ работы УМВД России по Сергиево-Посадскому району по раскрытию преступлений, а также по выявлению и установлению лиц, их совершивших, говорит об отсутствии планирования, неудовлетворительной организации розыска, формальном подходе оперативных сотрудников к исполнению своих служебных обязанностей, а также об отсутствии надлежащего контроля со стороны руководства, в том числе и начальника». 

Интересно, в какое кресло теперь пересядет Моргачёв с такой характеристикой?

Источник: «Российская газета»

 

P. S.
По информации «Альтернативной газеты» 

новым начальником районного УВД назначен майор полиции Долгов Алексей Сергеевич, 1978 г. р. заместитель начальника 4-ого ОМ г. Саратова, один из лучших выпускников академии МВД России. Приказ о его назначении был подписан 9 июля 2012 года начальником ГУ МВД России по Московской области.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы