1558

Сергиев Посад Досавицкий

Сегодня, 18 июля, комиссия по проверке ремонта внутриквартальных дорог и благоустройства придомовых территорий во главе с Андреем Досавицким, начальником отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сергиева Посада выезжала на плановый осмотр микрорайона Углич — того самого, который недавно инспектировал Сергей Шойгу.

Такие проверки ожидаются по всему городу. После прошлогоднего «благоустройства» поступали и поступают жалобы на всяческие недоделки. Всего жалоб накопилось по 90 адресам. Теперь в соответствии с увиденным комиссией должна быть составлена смета, и подрядчики будут обязаны устранить их по своим гарантийным обязательствам. В основном, это восстановление бортового камня, отсыпка за бордюрами. 

Сергиев Посад Досавицкий

Сейчас Углич местами выглядит ужасно: покосившийся неукрепленный бордюр, кое-где его отсутствие, а за ним вместо песочной отсыпки — ямы, кучи строительного мусора, куски бетона и арматуры. Все эти недоделки и откровенную халтуру планируется устранить до 1 сентября.

Сергиев Посад Досавицкий

Помимо этого выявилось отсутствие порядка в содержании территорий. После прогулки по микрорайону был определен целый фронт работ по благоустройству. Ямочный ремонт дорог, устройство водоотводов, покос травы, содержание спортивных площадок, уборка деревьев (спиленных и упавших) и, вообще, элементарное приведение территории в порядок после каких-либо работ. 

Сергиев Посад Досавицкий

Жители искренне удивляются и не понимают, почему после замены труб или строительства стоянки вокруг остаются кучки песка, щебня, земли, кирпичей и горы земли. Никто не хочет хотя бы разровнять землю, а уж тем более устраивать.

Сергиев Посад Досавицкий

Конечно, сложно уследить за работой, когда для её выполнения выстраивается сложная схема. За муниципальный заказ берется областной МОДЦ, который в свою очередь нанимает сергиево-посадские ДРСУ и Автодор, которые нанимают еще более мелких субподрядчиков и лице других организаций (каких — не уточняется). И в итоге мы получаем не благоустроенную территорию, а тяпы-ляпы, которые в прошлом году почему-то были приняты администрацией актом приемки работ. 

Сергиев Посад Досавицкий

Чтобы не допускать в будущем подобных ситуаций, обсуждается вариант участия ТОСов в приёмке. Чтобы дороги были нормальными, чтобы дворы были чистыми, чтобы детские площадки были безопасными, и сами жители должны быть активнее. 

Кстати, комиссии встретилось несколько домов, где благоустройством придомовой территорией занимается ТСЖ, а не управляющая компания. И там можно видеть чистоту и порядок. Потому что жильцы заказывают работы сами для себя и, конечно, следят за качеством выполненных работ.

Елена Шумакова, текст и фото

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.07.2012 02:07

Вроде как бы там работает Посад ЭНЕРГО. Каждый день по Тонусу бубнят где они что делают. А теперь выясняется, что город делает. В прошлом году немало бабла получили.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы