1584

Сергиев Посад Небо Святого Сергия Вронец

Юрий Вронец демонстрирует серебряный с золотом знак в виде точной копии «Царь-колокола», которым будут награждать пилотов аэростатов.

 

X юбилейный фестиваль аэростатов специальной формы «Небо святого Сергия» открыл Юрий Петрович Вронец, вдохновитель и организатор феста, руководитель ЗАО «Интеравиа-Сервис». Вместе с директором фестиваля Ириной Яшиной они рассказали о том новом, что ожидает зрителей.  

В этом году появится два новых аэростата: «Подарок» и «Далеграмма» (яйцо с короной). Также к юбилею были отлит серебряный с золотом знак в виде точной копии «Царь-колокола», которым будут награждать пилотов аэростатов. Конечно, будут и радиоуправляемые модели «Кузнечик» и «Колокольчик» размером 5 и 9 метров, которые, безусловно, порадуют детишек, которые смогут даже потрогать их (но не управлять!). Запланирован приезд пилотов из Германии и Белоруссии. В ближайшее время планируется подъём в воздух аэростат с символикой 700-летия Преподобного Сергия.

Сергиев Посад Небо Святого Сергия
Слева направо: директор фестиваля Ирина Яшина, создатель и вдохновитель Юрий Вронец, представитель федерации воздухоплавания Жанна Лосева. 

Представитель федерации воздухоплавания Жанна Лосева была поражен масштабами фестиваля. «Уникальный, зрелищный фестиваль, который не имеет аналогов. Работа с аэростатами специальных форм намного сложнее и затратнее. Но что удивительно, бюджет фестиваля маленький и, в основном, всё держится на энтузиазме организаторов. Надо искать большого спонсора». 

К сожалению, дождь помешал вовремя поднять в воздух аэростаты в день открытия, 20 июля. Основные демонстрационные полёты перенесены на завтра, 21 июля, на 19-20 часов. 

Сергиев Посад Небо Святого Сергия

Елена Шумакова, текст, фото

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы