1364

Сергиев Посад Дубрава Indigo Land

Молодёжь студии IndigoLand (культурный центр «Дубрава») вернулась из Швейцарии, где побывала на одном из лучших концертов легендарного фестиваля Montreux Jazz Festival. «Копейка» следила за уникальным музыкально-педагогическим опытом. Что значит для студентов-музыкантов эта поездка, можно увидеть из их путевых дневников.

 

Наташа Казанбаева:

Мы заняли свои места, указанные в билетах, и понеслось. Было чувство, что ты попал в какую-то необыкновенную страну. В мир, где нет проблем и разочарований. В тот мир, где всё происходит так, как захочется. Потихоньку на сцену стали выходить звезды такого масштаба, что нам всем и не снилось. Было прекрасное освещение, звук просто закладывал уши (в лучшем смысле — Ред.). Я думаю, что ни в одном зале России я бы не смогла пережить те эмоции, как в этот раз.

 

Алексей Колосов:

Fourplay я хотел услышать давно, т. к. одну из их композиций мы начали разбирать в Indigo Land. Когда они вышли на сцену, я был поражен их мастерством и точностью. Импровизации каждого из участников не были похожи одна на другую, все они имели свою изюминку. Это было невообразимо. 

 

Влад Гордеев:

Хэрби Хэнкок и его коллектив использовали новейшие технологии, благодаря которым звук получался необычным и непривычным для многих. К синтезатору Хэрби Хэнкока был подсоединен моноблок iMac и два планшетных компьютера iPad. По моему мнению, это делалось для того, чтобы можно было с легкостью переключать звуковые эффекты синтезатора.

 

Женя Калашникова:

Я не знаю, как описать то чувство, когда ты понимаешь, что вживую видишь такую музыкальную легенду, как Хэрби Хэнкок. Когда музыканты начали играть, я почувствовала необыкновенные ощущения. Это было волшебно. Особенно, если закрыть глаза. Воображение рисует тебе необычайные вещи. Смотря на музыкантов, я увидела, что они идеально сочетаются, дополняют друг друга. Они импровизировали. Создавали музыку прямо здесь и сейчас.

 

Женя Калашникова:

Перед фестивалем и в антрактах я встречала многих людей, разговаривала с ними. Очень интересно было поговорить с американской девушкой, которая рассказывала мне о том, как она мечтала приехать на фестиваль в Монтрё, и вот ее мечта сбылась. Также я встретила англичан, которые хотели потренироваться говорить на русском, так как изучают его. Я им в этом помогла, они очень милые люди.

 

Даниил Джемалетдинов:

Побывав на фестивале в Монтрё, я услышал настоящую музыку. Если вы никогда не слушали живой музыки, то вряд ли поймете ее настоящую ценность и красоту. Ни одно направление музыки не сможет сравниться с хорошим джазом в качественном исполнении... 11 июля — я запомню эту дату, ведь именно она перевернула мое представление обо всей музыке. И это подтолкнуло меня в изучении джаза и освоении игры на гитаре. Надеюсь, я еще не один раз побываю на похожем концерте.

 

Фотоальбом путешествия

 

Путевой дневник Марии Григоренко

 

Группа КПЦ «Дубрава» ВКонтакте

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы