1348

Работу чиновников всех уровней в Московской области будут контролировать и оценивать. Это одна из задач административной реформы, которую проведёт новое областное министерство государственного управления, информационных технологий и связи. 

Об этом рассказал молодой министр, Михаил Федоренко, депутатам Мособлдумы. Встреча состоялась в ходе знакомства парламентариев с новым составом руководителей министерства и их программой. 

«Речь идет о глобальной административной реформе, — рассказал «Копейке» депутат Московской областной Думы Александр Двойных, — будет разработано уникальное программное обеспечение, которое позволит губернатору в режиме реального времени оценивать ситуацию в любом поселении». 

Софт для ПК определит единую систему координат, которая будет строиться на объективных показателях, социологических исследованиях и обратной связи. То есть, попробуй глава поселения сообщить в область о «радужном» состоянии дел на своей территории, тут же будет понятно — он или врёт, или не владеет информацией. 

Пока ни в одном регионе России такой программы нет. В Подмосковье на её разработку, реализацию и «обкатку» даётся пять лет. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы