1321

Читательница сайта kopeika.org написала:
«Я хочу обратить внимание общественности на улицу Воробьёвскую. Около домов № 31 и № 33 идёт строительство автостоянки. И ладно бы где-нибудь была она в отдалении — стройка развернулась на детской площадке, заняв её половину. Где же теперь гулять детям? Тут и так было трое качелей, горка ржавая и пара скамеек, так теперь хотят у детей забрать и это. Что же творится? Где теперь гулять детям — на проезжей части?»

Мы побывали на месте строительства парковки. Между двумя домами пролегает узкая зелёная полоса, на которой сохранились разрозненные элементы игровой площадки. Невооружённым глазом видно, что совсем недавно у этого островка был отвоёван клок земли под автостоянку.

Нам удалось побеседовать с жителями дома № 33. Выяснилось, что машиноместа появились не на пустом месте. Поголовье машин возросло, автолюбителям в зоне плотной застройки их стало негде парковать. Со временем владельцы железных коней стали занимать край детской площадки. Это незамедлительно дало побочный эффект: разъезженная земля после каждого дождя превращалась в месиво, к площадке было не подойти из-за луж в колеях и ямах. И жители приняли соломоново решение: раз уж этот край облюбовали «лошадные» товарищи, то пусть он будет хотя бы цивилизованным! В пользу облагораживания парковки были собраны подписи, причём за проведение работ проголосовали даже те жители дома, у кого нет машины.

И работы начались. Как мы выяснили, городской отдел транспорта и дорожного хозяйства к этому не имеет никакого отношения, проект осуществила своими силами управляющая компания «Посад Энерго». 

Сергиев Посад Детская площадка

Ольга Канатникова, текст, фото

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 27.07.2012 00:33

в СанПиН 2.1.2.2645—10, предусматривают требования к условиям проживания граждан в жилых зданиях и помещениях. В то же время реализация данных норм затрагивает интересы предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих отдельные виды коммерческой деятельности внутри жилых зданий и на придомовой территории. В письме разъяснено, как применять п. 2.10 СанПиН 2.1.2.2645—10. В этом пункте установлен общий запрет на размещение любых предприятий торговли и общественного питания, производственных объектов, а также АВТОСТОЯНОК на территории дворов жилых зданий.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы