1441

Мураново
Фото сделано на фольклорном празднике «Сенокос в Муранове» 21 июля 2012 года.

В этом году в Подмосковье стартует проект «Губернское кольцо», который включает в себя экскурсионные маршруты по Дмитрову, Серпухову, Можайску, Волоколамску, Клину и Коломне. Оно замыкается в Сергиевом Посаде, плавно переходя в «Золотое кольцо России».

Помимо этого в Московской области могут появиться десятки экодеревень, рассчитанных в том числе на иностранных туристов. Планируется, что сельские поселения Подмосковья начнут обзаводиться собственными туристическими «фишками» уже с начала 2013 года.

Как предполагается, по выходным новые экодеревни будут посещать туристы из регионов и из-за рубежа. Посетителей ждут народные игры и гуляния, а также участие в сельских работах: они смогут подоить корову, покормить кур и свиней, принести воду с помощью коромысла, переночевать на сеновале и так далее. 

Финансировать создание деревень планируется из местных бюджетов. Будущие деревни должны насчитывать не более десятка домов. Кроме того, посещаемость не должна быть выше 30 человек за заезд, в противном случае это обернеёся значительным уроном для природы.

По мнению руководителя комитета по туризму Московского областного регионального отделения «Деловой России» Дмитрия Бискупа, ставку следует делать на такие виды отдыха, как охота, рыбалка, парусный и конный спорт. 

Кроме того, для привлечения зарубежного турпотока региону стоит развивать усадьбы и монастыри: Сергиев Посад, Новый Иерусалим, Звенигород или Мураново, так как большинству интуристов активный отдых не нужен. 

Творческую молодежь можно было бы вывозить на пленэр, где творили знаменитые русские художники, а школьников отправлять на литературные экскурсии с ночёвкой в писательских усадьбах.

Источник: Newsru.com


 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы