2084

Многострадальный МУП «Водоканал» можно сравнить со стойким оловянным солдатиком: он упорно противостоит трудностям несмотря на происки различных «чертей из табакерки». О проблемах предприятия честно и открыто рассказала замдиректора предприятия Екатерина Зеленина (в настоящее время исполняющий обязанности директора на срок отпуска руководителя).

Сергиев Посад Водоканал Екатерина Зеленина

- Екатерина Алексеевна, как вы попали на «Водоканал»?

- Меня пригласил на работу директор предприятия Владислав Горовец: новому руководителю нужно было разобраться в экономике предприятия, выработать план действий выхода из кризиса и сформировать стратегию на дальнейшее развитие.

- Каковы ваши впечатления от «наследства»?

- Сказать честно? Случай тяжелый. Вот уже 12 лет я занимаюсь экономикой предприятий, а последние пять - антикризисным управлением, поэтому как человек, немножко разбирающийся в этом вопросе, могу дать свое профессиональное суждение. Предыдущим управленцам необходимо было очень постараться, чтобы поставить крупнейшее предприятие города «на колени», для этого потребовался не один год. Каждый отдел предприятия был отдельным царством, ни о какой клиентоориентированности не могло идти и речи – бюрократия и взятничество стали неотделимыми признаками «Водоканала». С октября прошлого года по март этого здесь сменилось семь директоров. О стабильности и сплочённости коллектива в таких условиях говорить не приходится. А сейчас истерзанный «Водоканал» добивают его якобы ценные сотрудники, уволенные, мягко говоря, за профессиональное несоответствие.

- Что вы имеете в виду?

- С приходом на предприятие стало ясно, кто здесь чем занимался и какие цели преследовал. Один из мастеров участка по фамилии Безроднов был уволен за прогулы. Во время своей «карьеры» он вёл параллельную деятельность, совершая незаконные врезки в систему и частным образом получая за это вознаграждение от заинтересованных лиц. Вдобавок он оказался сотрудником ещё нескольких предприятий во время «работы» в «Водоканале». Теперь этот человек через суд восстанавливается как незаконно уволенный сотрудник, выставляя огромный счёт предприятию. И таких «ценных» работников у нас несколько. Одному из них - кстати, бывшему директору - суд уже постановил выплатить компенсацию в 177 тысяч рублей, и мы обязаны исполнить это решение. А вот слесарь, который сутки стоит по пояс в канализационном колодце и который является по-настоящему ценным работником, получает свою скромную зарплату с задержками, потому что самый гуманный суд в мире первоочередным получателем определяет не его, а «несправедливо уволенного ценного сотрудника», тянувшего из предприятия соки.

- Город как хозяин предприятия как-то помогает решить проблему?

- Это отдельная история. Могу сказать только одно: городская администрация не смогла проявить себя эффективным управленцем. Проблемы копились годами, и администрации, видимо, в то время было не до стратегического предприятия. Всю ответственность политики свалили на «Водоканал» - они, видимо, забыли о субсидиарной ответственности. Изменится ли что-то с приходом команды Гончарова? Надеемся, что да, время покажет.

- Есть ли шансы выжить у предприятия?

- Есть. Я очень благодарна крепкому костяку «Водоканала», который ведёт сейчас колоссальную работу. Коллектив работает на износ, включая выходные, причём за копейки. Вижу, что добрая половина работников «болеет» за предприятие, разгребает завалы сверхурочно. Когда я слышу, как их поливают грязью некоторые из уволенных «ценных» сотрудников, мне становится больно. С совестью, честностью и справедливостью у таких граждан, по-видимому, всё в порядке. Бог им судья.

- То есть коллектив поддерживает команду Владислава Горовца?

- Будем откровенны: часть работников подвержена сторонним слухам и интригам, которые плетутся отдельными личностями вокруг «Водоканала». Но здоровая часть коллектива готова не только вытаскивать из болота предприятие, но и развивать его. Это люди, связавшие свою судьбу с "Водоканалом" не только ради зарплаты или карьеры, они энтузиасты и большие умнички. В пример могу поставить руководительницу отдела кадров. В ближайших планах руководства – перевод всего документооборота в электронный вид, а она никогда раньше не работала на компьютере. Никому ничего не сказав, женщина в свои 50 лет записалась на курсы компьютерной грамотности и освоила технику, причём на занятия ходила после работы. Недавно она принесла «корочку» и сказала, что если предприятие будет переходить на современные рельсы, то она готова поддержать инициативу. Разумеется, за таких людей  я горой буду стоять!

- Вы на предприятии работаете с конца марта. Появились ли за это время какие-то успехи?

- Основное достижение – недавнее прекращение процедуры банкротства. Предприятие осталось в руках муниципалитета. Это большая победа всего коллектива, мы прилагали и будем прилагать все усилия, чтобы в первую очередь закрыть задолженность за электричество, ведь именно долги за электроэнергию стали причиной процедуры банкротства. Но гораздо важнее, на мой взгляд, внутренние перемены. Сотрудникам, которые  проработали на предприятии по тридцать лет и привыкли работать по-старому, приходится тяжело. Мы как управленцы это понимаем, поэтому с пониманием   и терпением к этому относимся.  Я - не только представитель руководства, я ещё и женщина, поэтому мне всех по-человечески жалко. Руководитель может только создать условия для изменений : где-то подучить, где-то подсказать, где-то пожурить. Понимаете, очень сложно человеку перестроиться и изменить свое мышление. А как мы знаем, перевоспитать можно только самого себя!

- Есть ли какие-то обстоятельства, которые побороть пока не получается?

- Самая острая проблема – взыскание долгов  за потребленные ресурсы. Мы специально для решения этого вопроса создали отдел по мобилизации доходов, но это частичное решение проблемы. Если управляющая компания нам должна миллионы, то получить их не представляется возможным. С января 2012 подано исковых заявлений на 115 млн. рублей, из них удовлетворено на сумму 35 млн., остальные находятся в производстве. Недавно мы выиграли суд: за нами признали право взыскания долга в 6,6 миллионов. Дело тянулось полгода, мы оплатили госпошлину, дело вел высококлассный юрист. Но радоваться победе не получается: уставный капитал проигравшей управляющей компании равен десяти тысячам рублей, имущества на балансе нет, поэтому судебные приставы смогли взыскать в нашу пользу… 253 рубля. Понимаете? 253 рубля! Отключить воду ни в чём не виновным жителям мы не можем – не позволяет действующее законодательство. Работать бесплатно «Водоканал» тоже не может. Получается замкнутый круг. На сегодняшний день нашей  организации должны 285 миллиона, из них   «Теплосеть» - 111 миллионов. Нам приходится списывать задолженность, т.к. такие предприятия ликвидируются после банкротства, а долги прощаются.

- Но это не мешает строить планы?

- Планов у нас громадьё! Помимо внутренних изменений, есть и глобальные планы. Во-первых, мы бьём тревогу по поводу состояния очистных сооружений. Они были возведены в 1972 году, и с тех пор никаких сколь-нибудь значительных ремонтных работ там не проводилось. В любой момент сооружения могут стать причиной экологического ЧП района. Там необходим не только капремонт, но и изменение всего технологического процесса. Проблему без масштабной помощи не решить. Чтобы выходить на областной уровень, необходима проектно-сметная документация. Пакет документов стоит миллионы, но предприятие на сегодняшний день не в том состоянии, чтобы себе это позволить. Во-вторых, необходимо разработать план сооружения городских сетей, отвечающих всем современным требованиям. Однако сделать это невозможно, поскольку до сих пор не утверждён Генплан города. Без привязки к этому стратегическому документу ни один проект невозможно утвердить. В-третьих, нужно решить проблему установки общедомовых счётчиков в городе, причём сделать это в кратчайшие сроки: закон, подписанный Медведевым, нас обязывает организовать учёт коммерческой воды. В-четвёртых, нужно завершить передачу сетей в поселения района. Наше имущество в Скоропусковском, Сваткове, Лозе и Березняках по 131 ФЗ ещё несколько лет назад должно было быть передано в собственность поселений, однако  некоторые местные администрации этому сопротивляются. Например, Березняковское вопрос решить не может до сих пор.

Сергиев Посад Водоканал очистные

- Каковы стратегические цели «Водоканала»?

- В экономической теории на оздоровление предприятия отводится срок около трех-пяти лет. За этот период необходимо проделать колоссальную работу, чтобы привести компанию к новому старту, к точке отсчёта новейшей истории в его жизни. Предприятие такого уровня должно быть образцовым, передовым и прогрессивным, и я счастлива, что на предприятии есть люди, стремящиеся к этому, радеющие за предприятие и жизнь города. Мы со своей стороны готовы приложить все усилия для этого. Обратного пути у нас нет.

Ольга Канатникова

Фотографии Сергея Великанова:

Сергиев Посад Водоканал очистные сооружения

Многоступенчатая работа со сточными водами ведётся постоянно, однако невооружённым глазом видно: кроме усердия рабочих, необходима основательная реконструкция очистных сооружений. За 40 лет их существования слово "модернизация" благополучно пролетало мимо этих мест.

Сергиев Посад Водоканал лаборатория

Чтобы сточные воды не создавали проблем району, в лаборатории на очистных сооружениях специалисты постоянно мониторят ситуацию и держат её под контролем.

Водоканал Очистные сооружения иловые поля

Несмотря на ржавые конструкции и морально устаревшие очистные, "Водоканал" умудряется очищать стоки до кристальной чистоты. Надолго ли хватить ресурса изношенных сооружений?

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы