1575

 

Сергиев Посад Челлендж

Повстречав в городе группу безумцев, которые носятся с фотоаппаратами, поют в общественных местах, пляшут нелепые танцы в нелепых нарядах — не удивляйтесь. Эти шалости творят вполне себе взрослые люди из недавно созданного посадского клуба Freedom Club SP (ищите ВКонтакте!). 

Недавно мне посчастливилось побывать на одном из мероприятий этого клуба. Если кто видел чудаков, которые, подъезжая по какому-нибудь адресу на машине, выбегали из нее, приставали к людям, ползали и лазали по кустам, разыскивая бумажки, танцевали, а потом радостно уносились, то поздравляю — это были они… участники челленджа! 

Стрит-челлендж («вызов улице») — это вид ночных игр на авто, проводящийся на улице. Экстремальная игра, которая развивает интеллект, эрудицию и позволяет взглянуть на мир другими глазами. Существует несколько видов челленджей: «чековый», «знаковый», «фото», «скоростной», «кодовый», «лиса», «смешанный»…

Сергиев Посад Челлендж

В ритме нашей жизни челлендж — это отдушина. Сброс негатива, приток адреналина, музыка, драйв, позитив и море общения. Взрослые люди забывают обо всем и вспоминают детство. Мне это напомнило казаки-разбойники и прятки с замешанными в один коктейль с ними загадками и головоломками. Вся тусовка (помимо самого челленджа или какого-либо другого события) щедро приправлена музыкой, танцами (с наличием девочек go-go), играми (например, твистер), конкурсами и, естественно, призами и грамотами.  

Сергиев Посад Челлендж

Вступление в клуб ни к чему вас не обяжет и ничем не обременит, если только остающимся после встречи почти наркотическим желанием попробовать еще и побольше! А чтобы узнать о сергиево-посадском клубе «свободных и веселых», я побеседовала с одним из четырех идейных вдохновителей и организаторов, Иваном.

 

Иван, откуда пришла идея?

Я это помню как вчера. Сидели мы вчетвером дома (я, Наташа, Ваня и Лера), смотрели интересные видеоролики в Интернете, наткнулись на видео прохождения задания челленджа какого-то московского клуба и загорелись идеей осуществить это в нашем городе!

 

И когда все началось, сколько уже существует клуб?

Мы совсем еще молодые! :-) Клуб открылся в «День Защиты Детей», 1 июня 2012 года. Открытие прошло в виде автопати!

 

Вы проводите различные мероприятия. Сколько обычно участвует человек?

Количество участников всегда разное, иногда приезжает и семь команд (по 3,4,5 человек), а было и такое что приехало всего две команды. Смысла что-то проводить не было, и мы устроили просто тусовку (стояли, общались, слушали музыку).

 

В какую сумму в среднем обходится организация одного такого «собрания»?

С самого начала, когда только открыли клуб, приходилось вкладывать деньги самим, а сейчас практически все окупается деньгами, которые участники внесли за игру (за исключением бензина для авто организаторов). (ред. наш челлендж обошелся в 300 р. с команды из 5 человек).

 

Все в мире не просто так. Цель создания клуба?

Цель клуба вытащить молодежь из подъездов, где они просто бесцельно тратят свое время и здоровье на распитие алкоголя, занять их интересным делом, помочь найти друзей, доставить массу позитива. Ну и, конечно, пообщаться самим и завести новые знакомства!

 

Вы только зародились, но думаю уже есть планы на будущее и сценарий идеального развития событий. Расскажи.

Лично я вижу будущее нашего клуба в том, что мы выйдем на уровень всего Подмосковья, что к нам на наши мероприятия будут приезжать участники не только из Сергиева Посада (но это в идеале)! Часть собранных денег мы хотим отводить на благотворительность.

 

Подобные клубы существуют и в других городах. В чем фишка именно вашего? 

А фишка в разнообразии. Есть много клубов, которые организуют только челленджи, есть те которые просто автопати. Мы же планируем проводить и челленджи, и соревнования по автозвуку и автотусовки, в планах даже проведения спринта по городу. Не подумайте ничего плохого, его цель приехать первым от точки до точки, соблюдая все правила дорожного движения.

 

Если есть пожелания, которые хочешь обратить к жителям, то сейчас самое время их озвучить!

Люди, перестаньте сидеть по подъездам и лавочкам, распивая пиво и коктейли, берите друзей и подруг и приезжайте к нам, а если машины нет - зовите друзей и знакомых, у которых она есть! Или просто приходите пешком, у нас на месте сбора (за вещевым рынком) вам скучать тоже не придется!

 

Елена Шумакова, текст

Иван Титов, фото

Сергиев Посад Челлендж

Сергиев Посад Челлендж

Сергиев Посад Челлендж

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы