1323

Сергиев Посад Мусор

На днях довелось быть свидетелем любопытного диалога. Интеллигентного вида женщина пыталась мягко упрекнуть нерадивого соседа, который норовил приткнуть пакет с мусором к куче, сопровождающей, как у нас часто бывает, контейнер для бытовых отходов. Мусорный бак был забит под завязку, хотя в десяти метрах стоял его полупустой собрат. «Зачем же так? — вопрошала женщина. — Неужели приятно наблюдать это безобразие? Ведь себе под ноги гадим!?»

Мужик смотрел на неё удивлённо: чувствовалось, что такой поворот мысли его мозгом не предусмотрен, а замечаний он, видимо, не получал с самого детства. Но нарушитель справился с ситуацией по-своему изящно. «Так это управляющая компания фигово работает, раз мусор», — парировал он. И для весомости добавил: «Ну, ничего, теперь Гончаров порядок наведёт!»

Как говорится, оставалось развести руками...

В начале лета традиционными стали экологические субботники. Собирается группа энтузиастов, справедливо полагающая, что «так жить нельзя», приводит в божеский вид тот или иной уголок природы, а через месяц-другой — всё те же следы варварства. То ли дворника, то ли полицейского можно ставить под любой куст. Но где вы видели столько дворников и таких полицейских?

Вся Россия, такое впечатление, разделилась на две страны. В одной живут сознательные и совестливые, в другой — безразличные и ленивые. И вторых заметно больше хотя бы потому, что так жить проще. А ещё потому, что над ними не каплет. Семья и школа им не объяснили, телевизор их только дурит и развлекает, уличком и участковый… где они? 

Могла бы власть подать пример, да ей некогда: то судит кощуниц, то гнобит оппозицию, то ищет «иностранных агентов». Ну и на местном уровне дел хватает: выборы, отставки, поправки… Так и живём.                                                     


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы