1635

На прошлой неделе в нашей газете вышла статья с названием «Ледового дворца не будет» — похоже, это может стать началом новой рубрики о том, чего ещё не будет в Сергиевом Посаде. 

Так, на минувшей неделе стало известно, что не будет нового роддома. Да-да, того самого — нового с перинатальным центром, так долгожданного нашими настоящими и будущими мамами, которым довелось или предстоит рожать в старом здании, находящемся в компании с моргом и туберкулезным диспансером. 

На совещании с членами областного правительства, которое с недавних пор проходит каждую пятницу в Посаде, нашими гостями и кураторами было сказано, что строить родильный дом в Сергиевом Посаде посчитали нецелесообразным. Вот в Пушкино в 2013 году сдадут подобный комплекс — современный и просто отличный, туда и будут возить наших будущих мам. 

Тут изумился даже зам. главы района Илья Барбакадзе — мол, площадку для строительства роддома в Мишутино министерство здравоохранения забраковало, потому что далеко от города, а Пушкино ближе? «Но мы не настолько богаты, чтоб в каждом муниципальном образовании построить по роддому второго уровня, стоимостью от 3,5 до 5 миллиардов рублей», — был ему ответ. 

Стоит отметить, что старый роддом на Кировке продолжит работу, в этом году в нём обещают сделать косметический ремонт. 

На том же совещании выяснилось, что не построят у нас и комплекс по производству пожарной техники — были планы разместить его в районе ПМК, но более целесообразным, опять же, посчитали сделать его в Мытищах.

Впрочем, горожанам напомнили, что обязательно в нашем городе будет построен крупный центр судебно-медицинской экспертизы. «Рожать в Пушкино, а умирать всех к нам?», — вопрос из зала был риторическим и ответа не получил.

 

Роман Кочнев

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 07.08.2012 11:34

Зачем зоровенный роддом? Постройте нормальное здание, подальше от туберкулезного центра. НЕ нужна нам МАНИЛОВЩИНА.

Цитировать
0 #2 Администратор 08.08.2012 11:31

Барбакадзе изумился, ему ли изумляться, сколько земли продал под торговые центры ? Он не изумился?

Цитировать
0 #3 Администратор 10.08.2012 03:34

Вааащеее... рожайте государству детей, ага. Роддомов нормальных нет, жилья нет, денег нет. Образование платное, медицина платная. куда катится эта страна???

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы