1505

Сергиев Посад Роман Пушкарев

Начальник районного упралвнеия ГО и ЧС Роман Пушкарёв инспектирует территории.

Или жаркая погода, или указание областного правительства, или добрая воля, а может, всё вместе подтолкнуло и районные, и городские власти активизировать работу по пожарной безопасности.

Район. В Ильин день Владимир Коротков провёл совещание, посвящённое готовности служб Сергиево-Посадского района к «горячему» сезону. На территории нашего района — более 9 тысяч гектаров торфяных залежей и свыше 103 гектаров леса, что и является весомым поводом для беспокойства. 

Было доложено, что это легковоспламеняющееся богатство дважды в день патрулируется самолётами МЧС и при помощи спутника авиалесоохраны, днём пешком и на машинах дозор несут наши лесники. Кроме того, к сегодняшнему дню «Мособллес» проложил 35 км минерализованных противопожарных полос, 178 км отремонтировал. 

На территории района установлено 90 шлагбаумов, преграждающих проезд в лес, 100 предупреждающих знаков и 100 информационных щитов с пропагандой правил поведения в лесу. Наибольшее внимание со стороны пожарных приковано к границе Селковского и Шеметовского поселений, признанной наиболее пожароопасной из-за концентрации торфа и леса.

Город. Городская администрация тоже не дремлет. Пожарные водоёмы в Семхозе, Ивашкове, Топоркове и Зубачёве, находящиеся в черте городского поселения, приводятся в надлежащий вид. Их очистят от грязи, в каждом устроят приямок для забора воды, на берегу разровняют площадку в 12 квадратных метров для удобства подъезда пожарной машины.После работ на прудах начнётся ремонт гидрантов: на восстановление 21 такого устройства уже объявлен конкурс, ещё 26 пойдут "вторым эшелоном". 

 

Елена Шумакова

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы