1240

Сергиев Посад Лагерь
Мы привыкли, что лагеря для детей без родителей могут быть или спортивными, или оздоровительными. Но есть ведь еще и туристические – именно такой устроили для двадцати ребят активисты молодежной организации «САМИ».

В этом лагере дети и впрямь все делают сами – сами добывают дрова, сами поддерживают огонь, варят еду и моют посуду. Впрочем, быт – это интересная, но далеко не самая значительная часть программы. «У нас каждый день занят от рассвета до заката, - говорит лидер молодежной организации Денис Калмыков. - Сначала обследовали местность – рисовали карту и искали клад, потом соревновались в восьми видах спорта, сегодня – пейнтбол… И так всегда». А кроме того еще купание, постройка «тарзанки» и шалаша не дереве.

Гости в лагере редкость: хоть расположен он под Семхозом, но от ближайшей точки, где можно оставить машину, еще минут десять пешего хода через два оврага буераками. Лагерный срок здесь недолог – всего пять дней, случаев тоски по дому не зафиксировано, родительской паники тоже. Турпоход для малышей «САМИ» устраивают уже четвертый год, и это, надо думать, не последний раз.

Роман Кочнев

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы