1091

Воняет не помёт, а формальный подход. В пятницу в городской администрации состоялась первая расширенная оперативка под руководством Василия Гончарова. Похоже, и.о. вступил на тропу борьбы за здравый смысл – уж слишком много абсурда порождает слепой бюрократизм, не вяжущийся с интересами жителей.

Сергиев Посад Гончаров Бочаров оперативное совещание

В начале совещания Владислав Пименов озвучил статистику обращений в единую диспетчерскую службу за прошедшую неделю. Всего операторы приняли 632 обращения. Чаще всего жители города жаловались на запах аммиака в разных частях города, отсутствие горячей воды в Птицеграде, длительные отключения электроэнергии и стаи бродячих животных.
Из всех перечисленных проблем наибольшее внимание градоначальника привлекло дело с ароматами в Сергиевом Посаде. Как отметил Василий Дмитриевич, на эту проблему «мы отреагировали неоперативно и неквалифицированно». Роспотребнадзор пояснил, что источником запаха стали поля, куда вносились удобрения на основе птичьего помёта. Перед внесением в почву помёт перегнивает на так называемых буртовых площадках, которых у «Ассортимента», героя темы, четыре, и ближайшая – в Глинкове. Однако никаких претензий к «Ассортименту» у Роспотребнадзора нет: санитарная зона между буртовой площадкой и жильём соблюдена (всего 300 метров), пробы воздуха в норме.

Такой рапорт вызвал у и.о. шок: «Может быть, по нормативам всё нормально, но вообще – не нормально! Воняет в городе – вот о чём речь идёт, давайте прямо говорить! Надо ситуацию поправлять».

Ещё одно разочарование принесло обращение активиста Козьей горки Валерия Кормилицына. Несколько лет жители этого района бьются за выделение земельного участка для парка Козихи, который фактически давно существует, но документально не оформлен. Валерий Анатольевич принёс с собой увесистую переписку с чинами по сути вопроса, не решённого до сих пор. Неожиданно архитектор города Маргарита Оськина сообщила, что оформить участок можно. «Так оформите, что вам мешает?!» - обратился к ней Василий Дмитриевич. Он отметил, что именно «благодаря» такому отношению к людям у жителей нет доверия к власти – особенно, когда власть сама нарушает принципы управления. «Соблюдение и защита прав граждан – единственная задача, которая у нас есть», - заключил он.

Ольга Канатникова

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы