1117

Ищем миллиард. Совещание с областью в этот раз прошло в четверг. Зампред облправительства в очередной раз не приехал. И ничего, честно говоря, не потерял: никаких судьбоносных решений принято не было.

Сергиев Посад Валерий Фильченков совещание


Зато были озвучены некоторые цифры, которые любопытному читателю будут небезынтересны.

Комиссия по ЖКХ: обследование очистных сооружений, которые за сорок лет работы ни разу не ремонтировались, выявило необходимость реконструкции, примерная стоимость которой – 150 миллионов рублей.

В июле городские долги за газ составляли 464 миллиона рублей, в августе – 445. Долги за электроэнергию в июле равнялись 80 миллионам, в августе – 64.

Комиссия МЧС: на строительство пожарного депо на Гражданке было выделено 250 миллионов, фактически потрачено 281.

Сергиев Посад, Балашиха и Красногорск составляют тройку антилидеров по состоянию системы оповещения населения о ЧС: «в случае чего» городские сирены не сработают.

Комиссия по финансам: городская задолженность за пассажирские перевозки – 210 миллионов, из них 150 – накопленная предыдущей властью и 60 – текущая. Кроме того, на городе «висят» 92 миллиона по части благоустройства, а также должок за ремонт ДК им. Гагарина.

Комиссия по ГО и ЧС: местные сметы на возведение модульных пожарных депо были подвергнуты экспертизе; вскрылось, что строительство фундамента вместо заявленных 6 миллионов оценивается в 801 тысячу 426 рублей 11 копеек.

На территории района (кроме Сергиева Посада) было обнаружено 66 нерабочих гидрантов (29 – в Краснозаводске, 18 – в Пересвете). В Сергиевом Посаде нерабочими признана треть имеющихся гидрантов.

Комиссия по образованию: очерёдность детей в детские сады в районе составляет 3995 детей, из них льготники – 1305. Признано необходимым возведение дошкольных учреждений на 840 мест.

Подготовлено обоснование для строительства школы в Зубачёве на 1350 мест.

Насущные нужды системы образования – ограждение 20 школ, ремонт заборов 8 детских садов, установка систем видеонаблюдения в 116 учреждениях системы образования, ремонт крыш, фасадов и инженерных систем в различных учреждениях образования, окончание реконструкции детского сада №23. Все работы оцениваются в 250 миллионов рублей.

Итог: городу нужны не деньги, а деньжищи, превышающие годовой бюджет города как минимум в два раза. Только взять их негде…

Ольга Канатникова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 15.08.2012 20:32

Неплохо было-бы объявить правительство города (администрация+горсовет) банкротом. Долги - списать, всех соучастников - за решетку. Вот жители бы порадовались! :) :) :)

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы