1278

Любое взаимодействие продавца и покупателя своей конечной целью имеет продажу. Но продажа – это не просто обмен товара или услуги на деньги. Это, скорее, вершина кропотливого труда, без которого невозможно настроить бизнес-процесс.

Покупая что-либо, человек удовлетворяет не только материальные, но и моральные потребности. Для хорошего продавца также важно не только материальное обогащение. Чтобы сделка была выгодной обеим сторонам, необходима правильно выстроенная система продаж.

Безусловно, если провести масштабные рекламные акции в СМИ, обучить персонал правильно обслуживать клиентов, предлагать качественный товар или услуги и т.п., то продажи повысятся. Но что именно произойдёт и какой финансовый результат последует, не ясно!

  • Поэтому в каждом бизнесе жизненно важно выстраивать грамотную систему продаж:
  • Контролируемую — чтобы чётко понимать, какой эффект даст каждый шаг;
  • Прозрачную — в ней все элементы чётко прописаны и понятны;
  • Отлаженную — каждый элемент системы необходимо настроить, возможно, не один раз, но так, чтобы он работал на автопилоте, с минимальным участием владельца;
  • Взаимозаменяемую, так как бизнес должен быть основан на системе, а не на личных качествах нескольких сотрудников. Если Вы в своём бизнесе делаете ставку только на людей — у Вас будут большие проблемы. Выстроенная система позволяет Вам, в случае ухода сотрудника, быстро без потерь для процесса находить и заменять его новым человеком.

Если у Вас возникали вопросы по построению системы продаж и прибыльности вашего бизнеса, звоните по телефону 8 929 580 333 7 или пишите на e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Юлия Федченко

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы