1472

Сергиев Посад план

На прошлой неделе в Совете депутатов Сергиева Посада состоялась интересная встреча. Встречались народные избранники и Генплан. Последний преподнёс первым немало сюрпризов: условные обозначения в карте из будущего заставили законодателей потерять дар речи.

Самый большой по площади документ добрался, наконец, до Совета депутатов. Странно, конечно, что проект тщательно оберегается от жителей и не находится в зоне постоянной досягаемости горожан: схема городского планирования не только не красуется на какой-нибудь улице Сергиева Посада, но даже не размещена на видном месте в администрации.

Возможно, всё дело в том, что Генплан существует лишь в проекте. Но тогда тем более нелогичным кажется его содержание под семью замками: раз проект, значит, надо обсуждать, а чтобы обсуждать, надо изучить предмет обсуждения…

Как бы то ни было, депутатская комиссия извлекла краеугольный документ на свет и приступила к изучению отображённых на нём деталей. Спустя короткое время стало ясно, что Генплан в представленном виде просто не имеет права на существование.

Первое, за что зацепился взгляд комиссии, - Черниговский лес. Территория, за которую билась общественность, тихой сапой была раскрашена как… малоэтажная застройка. Как такое могло произойти, остаётся только догадываться.

Вторым камнем преткновения оказалась гора около первой школы. В проекте здесь обозначен благоустроенный лыжный спуск. В реалиях на этот участок серьёзно претендует одна из строительных компаний города, собираясь возводить там многоэтажку.

Удивили и многочисленные складские помещения, в изобилии раскиданные по всей территории. Этот вопрос депутаты решили проработать позже – тогда, когда наступит определённая ясность: кто создал такой документ и кому это было нужно.

27 замечаний внесла депутатская комиссия при поверхностном изучении Генплана на первом же заседании по работе с этим документом.

Ольга Канатникова

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.08.2012 10:45

Да разве можно нашим депутатам доверять?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы