1609

Сергиев Посад томограф
Примерно так может выглядеть наш районный томограф уже в декабре.

В Сергиево-Посадской Районной больнице до конца года должны появиться современное отделение реанимации и высококлассный томограф. Вчера медики рассказали главе районе Владимиру Короткову и журналистам о ходе работ.

В будущей реанимации мы увидели то, чего никогда не увидят пациенты: сложнейшую трубную разводку системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Помимо температуры система будет поддерживать заданную влажность воздуха, что особенно важно для ожоговых больных. После завершения ремонта трубы скроет навесной потолок. 

Оборудуется бокс для инфекционных больных, детская реанимация, система пропускников — всё по современным стандартам. Заменяется вся электрика и сантехника. Работы на сумму 10,8 млн. рублей ведёт сергиевопосадская компания «Грандросстрой», которая получила этот заказ после того, как победитель прошлогоднего тендера, тверская компания «ПСК» сорвала сроки. Ранее «Грандросстрой» вёл ремонт и монтировал вентляцию в спорткомплесе «Луч».

По словам директора по строительству «Грандросстроя» Татьяны Кувшиновой, капремонт отделения реанимации будет закончен к 31 октября. 

Магнитно-резонансный томограф Siemens  Magnetom Symphony 1.5 T куплен для Районной больницы на частные деньги. Инвестором выступило одно из подразделений «Русско-Американской Торговой Компании». Как сообщил замгендиректора РАТКО Сергей Сапронов, аппарат уже находится в Москве, будет установлен в поликлинике Районной больницы в октябре, ещё несколько недель уйдёт на настройку, которую, согласно контракту, проведут специалисты Siemens. В декабре томограф должен вступить  в эксплуатацию.

Новый томограф весом в 7 тонн — особо продвинутый, набор его опций описываются кодом «1.5 Т». Для сравнения, в Ивантеевке установлен томограф «0.2 Т». Цена устройства вместе с сопутствующим оборудованием и программным обеспечением порядка 40 млн. рублей. Это будет второй томограф в районе (первый находится в военном госпитале на Ферме). 

Договором частно-государственного партнёрства предусмотрена квота бесплатных обследований на томографе в Районной больнице. По словам медиков, если врач назначит томографию, она бесплатно будет сделана и пациенту скорой помощи, и по обязательному медицинскому страхованию. 

 

Глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков: «Томограф для Районной больницы на деньги инвесторов — это хороший пример частно-государственного партнёрства. Без него сегодня оснастить больницу столь дорогим оборудованим было бы невозможно».

 

Заместитель генерального директора «Русско-Американской Торговой Компании» Сергей Сапронов: «Наряду с установкой томографа мы заключаем договор со специализированным московским центром по обработке данных. Врачи в Сергиевом Посаде станут получать расшифровку в течение 40-50 минут после томографии».

 

Главный врач Районной больницы Павел Верин: «Как ни странно, но в проекте больницы отделения реанимации не было вообще. Мы исправляем это ошибку проектантов, причём, на самом современном уровне. Важно, что теперь операционная и реанимация находятся рядом, на одном этаже».

 

Игорь Борисов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.06.2014 11:45
http://_._/ Kлиентские базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
Kлиентcкиe бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы