1734

Сергиев Посад Славяне

Речевые обороты круче, а прав по-прежнему нет. Долгострой на Матросова попал в поле зрения городской администрации. Несмотря на то, что город не является стороной инвестконтракта, собрание дольщиков прошло по инициативе аппарата Василия Гончарова.

Причина для встречи была более чем весомая. Строительная компания «Славяне», осуществлявшая строительство дома за стадионом «Луч», проходит процедуру банкротства. У людей, вложивших свои деньги в приобретение квартир, на руках до сих пор нет договоров долевого участия в строительстве. Все права на недострой переданы новому инвестору — СУ-65, которому в настоящий момент удалось получить разрешение на строительство только пятой очереди. Судьба первых четырёх под вопросом. Под таким же вопросом судьба людей, ожидающих квартиры в этих секциях.

Новый инвестор (который «новым» является чисто номинально — его лицо и фамилия хорошо знакомы дольщикам по ставшим теперь скандальными компаниям «Славяне» и «Принед-Союз») предложил сложную схему перезаключения договоров. Воспринять на слух многоходовку людям оказалось не под силу.

Суть метаморфоз объяснил Василий Гончаров, профессиональный юрист. Он не заметил в предложенном решении ничего, что противоречило бы закону, однако взял тайм-аут до середины этой недели, чтобы проанализировать предложение инвестора.

Напомним, строительство дома на улице Матросова длится более семи лет: инвестконтракт со «Славянами» был заключен в марте 2005 года.

 

Мнение

Валерий Рузавин, юрист компании «Правовед», уверен, что лучшим решением для дольщиков является признание прав собственности на несданные квартиры в судебном порядке.

 

Ольга Канатникова

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 06.09.2012 17:13

С домом на улице Матросова вроде все ясно. Есть перспектива! А вот,чТО ДЕЛАТЬ НАМ ДОЛЬЩИКАМ многоярусной автостоянки на ул,Вознесенкой 101,СРОК СДАЧИ 2006год. Куда бежать! Кто подскажет!!!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы