1224

«Неразберих будет всё меньше, а разберих — всё более». Врио мэра Посада Гончаров начал пятничную оперативку с юмора, но на этой фразе, собственно говоря, он весь и закончился. И неспроста: главной темой обсуждения стала готовность к отопительному сезону самых «больных мозолей» города — Скобянки и Звёздочки.

Звёздочка всегда отапливалась котельной завода, однако неопределённость статуса сетей заставляет предприятие задуматься о дальнейшем снабжении теплом жилого фонда. Несколько лет назад обслуживанием сетей занимался «КРЭП», но предприятие обанкротилось, задолжав заводу ни много ни мало 27 миллионов рублей. Позже правопреемником «КРЭПа» объявила себя районная управляющая компания, однако почему-то до сих пор не посчитала нужным заключить договор с заводом. По мнению руководства завода, сетями последние 20 лет не занимался никто, и потери с допустимых 2 тонн в сутки возросли до 20 тонн. Ситуация дошла до края: позволять себе «не видеть» серьёзных убытков предприятие не может.

Василий Гончаров обратился к руководству завода с просьбой не допускать сбоев в обеспечении населения ресурсами. «Не позднее середины следующей недели мы разберёмся в ситуации», — пообещал он.

Что касается Скобянки, то здесь положение тяжелее. Предприятие имеет долги за газ в размере 15 миллионов, из которых 13,5 миллионов — «вклад» «Посад Энерго». Помимо этой напасти, есть и другая: теплотрассы, показавшие себя во всей неприглядности прошлой зимой, необходимо срочно ремонтировать, однако получить разрешение на проведение земляных работ не так-то просто: «Как только мы приступаем к ремонту изношенных труб, нам сразу приписывают административное нарушение! Такое ощущение, что мы на разных планетах живём!» — воскликнул директор завода. Василий Дмитриевич согласился, что ситуацию необходимо менять как можно быстрее, чтобы «крайними» здесь не оказались жители.

Состоялся ли переход от слов к делу, покажет грядущая пятничная оперативка.


Второе дыхание. Совещания, проводимые с областью, за прошедший месяц несколько подрастеряли свою злободневность. Зампред Тимур Иванов не посещал наш город уже месяц, а потому ощущение некоторой напряжённости спало. А напрасно!

Эстафету Тимура Вадимовича подхватила Марина Файрушина, министр Московской области по тарифам и ценам. Именно она подключилась к работе координационной группы в минувшую пятницу. Несмотря на то, что встреча побила все рекорды краткости, Марина Анатольевна успела обнаружить удивительное владение ситуацией.

Многие рабочие группы ограничились отчётом «Срок исполнения не наступил», но министр между делом разложила всё по полочкам. Например, зафиксировала, что рабочая группа по подготовке празднования 700-летия Сергия Радонежского до сих пор не предложила плана мероприятий, а энергетики «позабыли» о сроках подачи необходимых заявок.

Будут ли сделаны выводы, покажет ближайшая пятница.

Марина Файрушина:
Марина Файрушина

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы