1076

 

Город к ЧС не готов. Ночной пожар в доме 2а на улице Дружбы, произошедший на прошлой неделе, стал причиной для экстренного заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«В 4-30 ночи мне позвонил Долгов, начальник УМВД, и сказал, что на улице Дружбы пожар и что необходимо эвакуировать людей из двух подъездов. Я выехал на место и увидел, что люди стоят на улице под дождём, но никакой помощи им никто не обеспечил. Жители дома простояли ночь на улице. И это при условии, что сигнал о возгорании поступил в 0-16!» - примерно с такой фразы Василий Гончаров начал разбирать ситуацию, сложившуюся в плоскости взаимодействия многочисленных служб и инстанций, обязанных слаженно реагировать при возникновении ЧС.

Кризисный управляющий отметил, что механизмов для организации слаженной работы « в случае чего» у нас нет. Изолированность существования различных учреждений приводит к тому, что в случае возникновения острых ситуаций сами должностные лица не представляют, кто с кем должен связаться и каков алгоритм действий.

Идею прописать должностные инструкции на случай ЧС поддержали начальник гарнизона пожарной охраны Дмитрий Сафонов и начальник территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна Пронина. Было заявлено, что этот вопрос поднимался многократно, но лишь теперь попал в поле зрения администрации.


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы