1901

Сергиев Посад, Евгений Душко
20 августа 2011 года. Евгений Душко на встрече с обманутыми дольщиками. До убийства мэра оставалось два дня...

Редактор одного издания попросил написать о Евгении Душко. «Не надо писать, какой он был – плохой или хороший, просто - как вы работали», - уточнилось задание. Простите, редактор, миссия невыполнима. Описать, как он проводил планерки, как давал задание и контролировал исполнение – разве это отражает сущность человека и руководителя?

Евгений Душко был требовательным начальником – от него уходили, от него плакали. Но чаще восхищались стилем его работы – он ставил четкие задачи, хотел, чтобы результат был зримым, требовал только то, что поручал,  помогал,   уважал чужие знания и чужой труд. Он вдохнул в коридоры администрации другую жизнь – такую, какой раньше там не было: динамичную, актуальную и эффективную.

Он был главой города всего четыре месяца, но за это время выработал столько идей, что работы хватило бы лет на пять. Я не знаю, сколько раз в сутки он натыкался на слова «это невозможно», но знаю, что всегда побеждал, потому что    озвученная им идея опиралась на подсчеты и выкладки. К словам он относился тщательно – любил конк-ретику, цифры и факты. А еще «разбавлял» свою речь хлесткими оборотами и живыми словечками. Последнее такое я услышала недели за две до убийства – слово «живопырка». Оно прозвучало в контексте выступления об администрации, что, мол,  «…это вам не живопырка какая-нибудь…». Я даже в словарь влезла значение уточнить. Но не в словах дело. Где-то на стыке устремлений и достижений находится главное. То и другое мы можем оценить только на основании фактов, которыми владеем, а это уже субъективно. Моя субъективная оценка – Евгений Душко был хорошим руководителем и достойным главой города.

Ольга Солнышкина

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.08.2012 02:34

Не важно, каким он был руководителем. Он был просто человеком. Жалко,что человека лишили жизни и никто за это не будет наказан 

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы