1083

 

Сергиев Посад, фото

Фото с уголком, без уголка и в уголке на какие носители  их делают сегодня? Хорошая камера в дорогом мобильнике не затмила популярность «мыльниц», «ультразумов», «зеркалок». Что же скрывается за привычными народными прозвищами? В этой статье мы расскажем об основных особенностях цифровых фотоаппаратов.

Перво-наперво, бесплатный совет для всех фотолюбителей: читайте инструкцию. Да-да! Это сделать нужно! В ней написано, какие возможности доступны для вашего фотоаппарата, и дано разъяснение большому числу общеупотребительных фотографических терминов.

«Мыльница». Если вы рассматриваете компактные цифровые фотоаппараты в качестве безотказного инструмента для пополнения своего фотоальбома, то 6 мегапикселей будет более чем достаточно. Практика же показывает, что при печати снимков в формате 10х15 не видно никакой разницы между 6 и 12-ю Мп. А, как говориться, если не видно разницы, какой смысл платить больше? Кстати, снимок, сделанный 12-мегапиксельной камерой, занимает в памяти гораздо больше места, чем фото, полученное 6-мегапиксельным компактным фотоаппаратом. Есть смысл приобретать технику с большим количеством пикселей, если планируется творческая его обработка. К примеру, в этом случае можно будет вырезать понравившийся участок фото, и напечатать его фактически любого формата без ущерба качеству.

Камеры для начинающих. Такие фотоаппараты снабжены всеми необходимыми функциями для получения снимков высокого качества в автоматическом режиме.

Компактные фотоаппараты с большой матрицей для продвинутых фотолюбителей. Они, как правило, обладают немного большими габаритными параметрами и включают в себя возможности фотографирования, как в ручном, так и в автоматическом режиме. При условии наличия опыта, с помощью таких камер становится возможным получить снимки высокого качества;

«Ультразумы» и «Зеркалки». Самое главное преимущество зеркалок в их большой матрице, благодаря которой достигается большой динамический диапазон (разница между самым тёмным и самым светлым участком снимаемого изображения), и чистота цвета из-за отсутствия цветового шума, что есть на мыльницах. Конечно, сменные объективы – это дополнительные затраты, однако только с помощью них фотограф может максимально реализовать творческий потенциал. Ультразумы (почти тоже, что компакты) по этой части необычайно универсальны, они позволяют делать и макро-съёмку и теле-, конечно картинка далека от совершенства и не столь чистая как на зеркалке, однако многие фотографы в довесок к свой зеркальной камере предпочитают вооружаться и ультразумом, ведь с помощью него тоже можно быстро добиться интересных композиций кадра, которые порой сложно получить на сменном обективе, особенно если у него нет таких фокусных расстояний. Зато у сменного объектива очень большие линзы, собиращие больше света — а это важно! Еще несколько аргументов за зеркалки: качество изображения даже при неумелых руках, скорость работы, автоконтроль шумов, сменные объективы, эргономика, удобнее в руках держать, видоискатель присутствует на всех моделях.

В итоге, какой бы Вы не выбрали фотоаппарат, помните главное: фотографию создаете Вы, а не Ваш модный гаджет, так выносите его чаще «в поля» и творите шедевры!

Поэкспериментировать в течение двух недель приглянувшейся камерой вы сможете в помощью «Иона». Если техника вам не подойдет, магазин вернет деньги. 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы