1153

Сергиев Посад Выборы

За двое суток до завершения уведомительного этапа в процессе выдвижения кандидатов в посадские градоначальники интрига едва брезжит на горизонте вернувшихся к нам всенародных выборов.

Изначально она, интрига, формулировалась так: будет ли у Василия Гончарова, кандидата от партии власти, хотя бы один реальный соперник? 

То, что соперники будут хотя бы не технические, как при триумфальном избрании Николая Маслова три года назад, когда всех «ненужных» отсеяли задолго до дня голосования, стало ясно из заявлений нового губернатора. Сергей Шойгу едва ли не единственный государственный руководитель такого ранга, кто регулярно говорит о необходимости повсеместного возвращения к выборам глав городов и районов, причём, к честным выборам.

Но время, когда во имя торжества «управляемой демократии» победители определялись в вышестоящих кабинетах, а выборная процедура лишь придавала им легитимность, даром не прошло. Если укатывать лужайку асфальтовым катком, не приходится удивляться, что цветы на ней ещё долго не вырастут.

Вот и в нашем случае мы не видим пока в качестве возможных кандидатов ни кого-либо из успешных глав поселений (вроде Виктора Кузнецова из Богородского), ни выдвиженцев от бизнес-элиты калибра того же Анатолия Упырева. Заметные политики федерального уровня, в том числе, оппозиционные, к нам тоже не рвутся. Да и после «точного выбора президента» по фамилии Маслов едва ли у них много шансов в Сергиевом Посаде.

Так что пока конкуренцию Василию Гончарову готовятся составить партийные выдвиженцы и многоопытные депутаты Игорь Большаков (КПРФ) и Сергей Крыжов («Яблоко»). «Партийный» ряд кандидатов могут пополнить представители «Справедливой России» (Вячеслав Ковтун?), «Правого дела» (Ирина Попова?) и — что самое интересное — ЛДПР в лице Юрия Калмыкова. 

Среди самовыдвиженцев на вчерашний день числились ответсек районной Общественной палаты Вячеслав Леонтьев, а также малоизвестные в широких кругах Александр Калугин и Дмитрий Михалкин — по всей видимости, те самые технические кандидаты. 

Ну, по крайней мере, скучно не будет…

«Копейка»


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы